![]() | #44 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Теперь по поводу моделирования будущего. Я специально завёл эту тему, чтобы мы могли бы поговорить о том, что нам видится впереди. Потому что в стране очень сильно брожение, есть два основных направления - прозападное развитие и патриотическое направление. О прозападном и говорить нечего, как не нужен нам китайский, индийский или японский путь, нам нужна своя дорога, свой путь. Это очень важно. Мы же знаем, что Христос - Великий Путник, его путём идут миллиарды. И у России - тоже свой Путь, своя дорога. И идти вслепую - глупое дело, надо представлять хотя бы ближайшие наши, обозримые дела... Да, мы должны понимать, что наши цели - не политические, наши цели - не экономические, но духовность, культура, творчество, искусство - это путь Красоты, путь, заповеданный нам Матерью АЙ. И поэтому мы не столько призваны отрицать неправильные и неправедные дела, сколько, я считаю, утверждать высшие ценности: образование детей, их воспитание, продвижение культуры общения, основы новой медицины, если человек занят этим направлением, развитие и укрепление российской науки... Мы должны знать и предлагать общество лучшие и наиболее успешные образцы, проявляемые в обществе. | ||
![]() |
|