Старый 15.12.2020, 14:54   #3122
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Дети. Дети верят в чудо, потому что вокруг них одни чудеса. Они не отравлены жизнью (злом?).
У детей нет проблем. Все проблемы решаются просто. Чудо это ведь так просто. Только что не было и вдруг РАЗ - и "скатерть самобранка" дарует пиршественный стол с яствами и разносолами. Рядом с чудесами - магические (волшебные) предметы, которые и есть источники этих ЧУДЕС и Волшебства.
Ребенок понимает и видит эту связь. Всё просто...стоит только захотеть.
Сказки для детей. Сказки добрые...берегут, но в то же время и подготавливают нервную систему ребёнка к этой жизни. Есть зло, но добро всегда побеждает и от того радостно и спокойно. Есть папа и мама, которые любят тебя.
Но сказки - народные.
Значит народ - это дети? - Да.
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Почему меня так возмущает, раздражает и даже бесит, когда кто-то огульно ОБВИНЯЕТ народ?
Может потому что я знаю как легко им манипулировать?, не говоря уже о том как легко его направить в загон с помощью кнута? ..а всё почему?... потому что они дети!... наивные и доверчивые дети духа!
Прошло время и человек вышел в космос. И теперь магические предметы поменяли свою форму- они стали соответсвовать своему времени. И появляется "меч Джедая" и бесконечный "гарри поттер" c нескончаемыми чудесами и магией. И уже двадцатилетние дети смотрят и смотрят на этот поток волшебства.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх