Старый 13.12.2020, 21:15   #3384
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
Да хороший повод задуматься. Что люди работают в общепите (кафе, рестораны, столовые) это их карма. А то, что вы предлагаете все это закрыть и оставить людей без заработка, это будет уже ваша карма.
Как здесь у народа с логикой напряженка. "Все смешалось в доме Облонских" (с)
Итак:
1. Закрыть на время карантина предприятия "для развлечения" (встреч влюбленных, друзей и пр.) - это не "я предлагаю", а эпидемиологические меры предупреждения распространения заболевания. Достаточно стандартные во всем мире. Странно, что есть люди этого не знающие.

2. Обычная практика - предоставлять малому бизнесу компенсации на время карантинных мер. Не думаю, чтобы этого не предусматривалось.
Я думал мы говорим о ситуации в России.
Цитата:
Петербургские власти ужесточили коронавирусный режим на период новогодних праздников. Как следует из новой версии 121-го постановления, опубликованной 2 декабря, заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.
Перед Новым годом и после него Смольный ужесточит «комендантский час» для общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. Напомним, сейчас рестораны не могут работать с 23.00 до 6.00.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
3. Ваши представления о карме и постоянное педалирование "угрозы кармой" собеседнику, как минимум, говорят о Вашем невежестве. Ничего личного - простая очевидность. Когда начинается: "а вот тебе карма будет..."
Ну, ну.
Bujhm вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх