Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Всемирная лаборатория — В чем, по–вашему, состоят национальные интересы Украины? — Украина более, чем все другие постсоветские страны, способна к глубоким преобразованиям. Страны Балтии пошли по пути копирования западных стандартов, все принимая на веру и не особо задумываясь. Узбеки, туркмены, казахи — там рождаются монархии, это у них в крови, поэтому сложно ожидать глубоких, осознанных реформ. Россия — страна для реформ благодатная, но там нужны гигантские усилия, чтобы эту территорию упорядочить. Украина еще ничего не сделала, хаос у нас продолжается и крепчает, но это — территория компактная. Это глубокие традиции, мощная и глубокая духовность. Это еще и модель мирового конфликта, потому что в Украине сталкиваются западная и православная цивилизации. Как раз Украина и способна стать мировой лабораторией по преодолению конфликта и рождению более гармоничных моделей. Я верю в эту миссию Украины. Главное — не привыкнуть к тому, что материальная составляющая первична. У меня и моих единомышленников есть глубокие наработки по видению того, какой должна быть Украина. Они касаются базовых понятий. Я вижу базовые конфликты и знаю, как их надо преодолевать. | http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...nterview/1269/ Цитата: Сколько поколений сменилось в Украине с ощущением, что у нашей земли, нашего народа есть определенная миссия, есть определенное назначение! Сколько книг написано о нашей украинской мечте! В этом ожидании живет уже много поколений, и я тоже среди тех людей. Я верю в то, что можно к политике относиться без цинизма, я верю в то, что существует настоящая миссия нашего народа. И когда я наблюдала за тем, как происходит история, как разрушался Советский Союз, как потом возрождались новые государства, и каково место Украины как нового, независимого, суверенного государства в мире, то я поняла, что абсолютно не зря так случилось, что разрушилась такая большая империя, как Советский Союз. Ведь в мире родилось большое количество независимых государств, которые после распада социалистического лагеря должны были дать миру что-то новое. Но часть государств скатилась к тоталитаризму, другая часть без любого осмысления стала на путь, который уже давно не выбирал цивилизованный мир, Россия слишком большая, чтобы дать стройную и качественную стратегию движения вперед. И только Украина имеет все для того, чтобы действительно задекларировать новые стандарты жизни, новые качества жизни, новый путь. И я верю в то, что Украина на это способна. Хочу вам сказать, что в это верит и мир, так как наша родная Оранжевая революция показала миру, что мы с вами необыкновенные, мы вырвались из этой мировой массы, как очень яркая звезда, и мир узнал, что действительно мы не такие как все. Мы можем, когда захотим, делать то, чего от нас ждет и народ, и мир. Поэтому я бы хотела, чтобы ни при каких обстоятельствах это прекрасное событие, которое было во время президентских выборов, не стало последним в этой прекрасной последовательности событий, которые может рождать Украина. Я за то, чтобы мы продолжали это, чтобы мы показали миру не только прекрасную революцию, а еще и прекрасное общество гармонии, которое мы способны с вами построить. И потому я хотела бы сейчас рассказать вам о тех идеях, которыми живет наша сильная политическая команда, и объявить манифест, который может стать новым толчком и для политической, и для общественной жизни в стране. | Полный текст выступления Юлии Тимошенко на межпартийном съезде Блока http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...-appeals/2246/ Кроме того всех неравнодушных украинцев приглашаю сюда http://www.tymoshenko.com.ua/rus/for...hp?showforum=7 Все в стадии разработки, но тем не менее уже можно включаться на философские и религиозные темы. |