![]() | #3313 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
adonis, это Вы намекаете на случай про который я рассказывала? Ну, так давайте я его более подробно расскажу. И он имеет продолжение. Я его прекрасно знаю, так как он произошёл в квартире рядом с квартирой моего сына. А я там часто бываю. Тем более я там ранее жила и всех соседей знаю много лет. В этой квартире живёт (вернее жило до недавнего времени) четыре поколения. Бабушка, дочка, внучка и двое правнуков (девочка 12 лет и мальчик 3 года). Мужчин там нет. Есть приходящий папа мальчика трёх лет. Бабушка на улицу уже не выходила в силу возрастных проблем с ногами (84 года). А её дочка и внучка проявляли полный игнор к коронавирусу - в многоквартирном доме в лифте без масок и перчаток и весь такой настрой. И заболели. Их посадили на карантин. Плевать они хотели и ходили в магазин и погулять. И опять без масок. Так вот. Бабушка из этой квартиры позвонила соседке по лестничной площадке и попросила их с мужем беречься, так как им уже под восемьдесят и они осенью похоронили сына от ковида. У сына был инсульт ранее, он не очень себя хорошо чувствовал и лёг в больницу. Там заразился ковидом и умер. Ему было 56 лет. Так вот, бабушка проявила сознательность. Она объяснила, что её дочку и внучку не переделаешь, они безответственно относятся к другим людям, поэтому она не хочет, чтобы пострадали другие. Просила также позвонить мне и моему сыну, чтобы мы тоже были осторожны. Надо сказать, что это всех напрягло ещё и потому, что у сына гостила тёща из другого города, а у неё диабет и она ковидом не болела. Как вы будете относится к таким соседям? Муж с женой восьмидесятилетние уехали жить временно на дачу. Хорошо, что дача у них тёплая. Бабушка позвонила, предупредила, а через 4 дня умерла от ковида дома. Поминки нельзя, ну и все вытекающие, как весной. Единственное нововведение в Москве - теперь с осени можно хоронить тех кто умер от ковида в гробу со стеклянной крышкой. И вот я теперь встречаю дочку этой бабушки - на неё страшно смотреть. Сегодня с ней разговаривала и даже голос её не узнала. Гложет её мысль, что причиной смерти матери стало её бездумное отношение к ситуации. Поэтому она постоянно всем твердит "я её любила, она жила в любви". И что ей скажешь в такой момент? Соболезнование. А ведь если задуматься. Бездумное отношение близких к болезни привело эту болезнь в дом к пожилому человеку. Выводов люди не сделали. Пошли заражать других. А если бы от них заразился кто-то из пожилой пары на этаже и один из них умер? А другому как жить? Только что сына похоронил, а теперь умер человек, с которым прожил всю жизнь. Или заболела бы моя родственница с диабетом. Они об этом думали? Народная мудрость говорит: "Не хорони нелюбимого, потеряешь любимого". Много раз наблюдала в жизни как эта мудрость работает. И когда люди, читающие Живую Этику поддерживают гуляние ковидников да ещё без средств защиты, это выглядит странно. | ||
![]() |
|