12.12.2020, 21:03 | #4 |
Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Как найти выход из тупиков или О сердце Здравствуйте, Вы пишите: Цитата: «Это, конечно, далеко от академически точных формулировок, кои тут обожают, но... работает. А сложно - оттого, что каждый идёт своим путем. Пробы и ошибки.» | Точные формулировки, как раз и нужны, как маяки. как направление, а так, по-моему можно долго блуждать в пространстве познания, лучше иметь проверенные карты, которыми обладает Учитель. И Благо если Он эти карты вложит в сердце. Иначе сердце может напоминать бесполезное мобильное устройство без нужных карт. Это к вопросу что все таки представляет наше сердце в современном понимании. Вы пишете: Цитата: «Каждый проходит свои уроки. Общее в них - это, чаще всего, боль и моменты, когда нужно делать выбор, порой очень трудный и этот выбор - как сделать лучше.Лучше не для себя, а ради бОльшего. И не как я думаю, а как лучше » | «как сделать лучше», «выбор» как раз дает сердце при условии его чистоты. Вот точная формулировка Е.И. Рерих : Цитата: Такие сознания ещё не усвоили и первую аксиому Учения, именно, что единым мерилом каждого помысла и действия является общее благо или чистота побуждения. Лишь чистое сердце может отказаться от самости и подсказать верное направление каждого действия, так же как и понять истинное качество побуждения, стоящего за тем или иным проявлением. « …Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца. Аум,30 Чистота сердца дает «верное направление каждого действия.» | Четкая формулировка дает четкое направление, мне так думается. Цитата: Наверняка у вас уже есть свой опыт проявления энергий сердца. | К энергии любви можно добавить энергию радости познания. __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 |
| |