Старый 20.12.2005, 21:03   #18
*N*
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2005
Адрес: Киев
Сообщения: 1,206
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию

[quote]
Цитата:
Сообщение от Путник
Допустим, что такое изобретение имеет место быть. Допустим также, что имеет место быть "блокада нефтяников". Тогда даже ребенку понятно, что рано или поздно эта "блокада" нефтяников будет прорвана. И кто первый ее прорвет - тот и будет на коне. Так что все страсти с нефтяннриками - детский лепет, пардон.
Насчет детского лепета. Анекдот:

Выходит из холодильника мышь, большая, толстая, вся обвязана сосисками, на плече головка сыра, а в другой лапе веревка, на которой окорок тянется. И вот, подходит она к своей норе, и видит: рядом с норой стоит мышеловка, в которой лежит маленький желтый кусочек сала. Мышь удручённо покачала головой и говорит:
- Нет, ну честное слово - прям как маленькие дети!...

На тот случай если не поняли, добавлю. Нефть и газ, в любой стране - стратегические отрасли, это значит что этот бизнес тесно сращен с гос. структурами, а это, в свою очередь, значит, что из этого "холодильника" кормится огромное кол-во властных "мышей", которым совершенно не хочется терять свою кормушку. А именно они, власть имеющие, в основном, решают: быть новой разработке или не быть.

Цитата:
Поскольку вы читаете АЙ, то там есть фраза о том, что Атланты использовали психичнскую энергию пшеницы. Если бы каталитический эдектролиз воды был бы возможен то, это куда было предпочтительней для древних Атлантов. Что проще - использовать воду, которой немеряно или пшеницу?
Эти Ваши рассуждения говорят о том, что Вы абсолютно не понимаете сути предмета, о котором пытаетесь судить. Если сопоставить (любую )физическую энергию и психическую, как дрова и ракетное топливо, то психическая энергия, таким сравнением будет УНИЖЕНА, понимаете?
Нельзя даже сравнивать: мощь психической энергии с электролизом.
Теперь по теме:
Авиационникам удалось создать новый рабочий процесс, который объединил лучшие качества бензинового и дизельного двигателей. Вместо топлива в агрегате используется обводненный этанол, включающий 30 процентов воды. Вместо масла смазкой тоже служит вода. Поэтому и сам двигатель собирается из сплава алюминия и кислорода. Этот сплав является совершенно новым материалом, твердость которого составляет твердость алмаза (95 ГПаскаль). До этого открытия был известна лишь одна твердая структура, способная посоперничать с алмазом — корунд, твердость которого всего 24 ГПаскаль. Открытие уфимских ученых было запатентовано.
Другое дело — появится ли новый двигатель в массовом производстве или останется на полке УГАТУ как оригинальное воплощение ученой мысли — ведь производство уникального сплава может оказаться настолько дорогим, что никакие экологические характеристики изобретение не спасут
.
http://www.mkufa.ru/index.php?cat=18&artid=2112
Этот двигатель реально существует. Дорогостоящий сплав? Но, не так давно, аллюминий был дороже золота - а теперь?

А, что Вы скажете по этому поводу:
...в качестве поршней в двигателе работает та же вода, которая во время взрыва перетекает из одного цилиндра в другой и производит механическую работу - вращает вал. Во время взрыва газовая смесь превращается обратно в воду и снова становится поршнем. Получается замкнутый цикл. Расход воды при этом минимален. А выхлопа нет вообще. Для запуска его, правда, требуется небольшое количество топлива, в качестве которого используется газ, например пропан. Но только для запуска. Дальше двигатель работает только на воде.
http://64.233.183.104/search?q=cache...B4%D0%B5&hl=ru

Этот двигатель тоже реально существует, в Молдове. А, на счет того, что дорого... Попробуйте изготовить двигатель, обычный, как в Опеле, например, вручную, не на конвейере, и, я посмотрю, во что он вам выльется...
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх