Старый 12.12.2020, 04:50   #2
Fish

Рег-ция: 04.02.2008
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как нам преодолеть самость и эгоизм

Может возникнуть вопрос, а нашел ли ты, парень, в себе эти качества?
Да, нашел.

"2 вида самости или эгоизма.

Один – это разрешённый. Когда разрешает или, более того – поощряет. Т.е. не просто разрешённый, а поощрённый эгоизм, поощрённая самость.
В таком случае она растёт, потому что она поддержана нашим вниманием, нашей мыслью и все вокруг считают, что так и должно быть. И мы считаем, что так должно быть.

И, более того, для каких-то людей это в общем-то нормально.
Точно так же, как мы не требуем от кошки альтруизма, т.е. служения Общему Благу потому, что она – кошка. Точно так же для определённых людей ещё нормальна самость на определённом уровне.

Но если этот человек поднялся уже выше этого уровня и выходит на человеческий уровень, в таком случае эта самость будет пожирать его жизненную энергию, жизненную силу. И он уже эволюционировать не может.

Второй вид – это запрещённый вид. Запрещённый эгоизм, запрещённая самость. Когда в таком случае человек сам в себе это прячет.
Он говорит «Я хороший», «у меня такого нет, никогда не было», «я всегда делился с другими я всегда стремлюсь помогать» и т.д.
Но он сам себя обманывает.

Почему? – А потому, что если внимательно посмотреть на себя, то в какой-то момент происходит такое: начинаем осуждать другого.

Почему мы осуждаем-то другого? А потому, что мы не миримся с его самостью, с его эгоизмом. Но, между тем, он-то является зеркалом нашего мира.
Он показывает, что в нас это есть
."

Причём оба сразу.
Но... это ведь не повод для того, чтобы остановиться и замереть. Правда?

Последний раз редактировалось Fish, 12.12.2020 в 04:51. Причина: намудрил с форматированием
Fish вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх