Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Нет ли в этом угрозы для принципа ИЕРАРХИИ? Десятки...сотни миллионов. Как в этих сотнях миллионов голосов, жаждущих ЛАЙКОВ...расслышать ГОЛОС Учителя? Где и в Чём...гарантия того, что этот ГОЛОС не "потеряется" и не "утонет " в этой безликой массе (жаждущих внимания к себе) - голосов? | Начало здравомыслия — понять, что Учитель не стремится быть услышанным, не жаждет внимания к себе. Это потенциальному ученику нужно то, чем Учитель располагает. И ему придётся доказать, что достоин он ученичества.  |  Цитата: Сообщение от Nyrh Учитель не стремится быть услышанным | - это ошибочное суждение (имхо), ибо - « Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.» (Лук.8:1 |
Раньше меня шокировало сказанное в мой адрес "это нужно тебе". А сейчас, когда я разобрался в вопросе об Учителе и Учитель нужен мне как посредник между мной и другими людьми, то и пришел, САМ, к этой мысли, что
это нужно мне и
это мне нужно становиться ближе к Учителю, а не дальше чем был раньше. Ровно как сказано в процитированном вами фрагменте Евангелия. Так я и докажу, что достоин ученичества, в числе многих других испытаний.