Старый 26.11.2020, 12:38   #3075
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Последовательность ведения темы... трудно...(имхо) и потому снова некое отвлечение (но в контексте...надеюсь)

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
(Ин. 16:12)

Вместить...сказанное - осмыслить...найти смысл.
Христос говорит, что мы ограничены в понимании и, вероятно, это значит, что всё утверждаемое нами - НЕ есть истинное.
А мы так торопимся сказать.
Уже ЗАВТРА, возможно, ты будешь думать по-другому, но написанное тобой...останется надолго...и будет влиять на людей - формировать их мнения.

Тема - "Басня" пост 6... AndR
Цитата:
Начинающая поэтесса - это автор вышеприведённого стишка. Впрочем, то же самое можно сказать любому и "тут": можешь не писать - не пиши!
Но что мы желаем?...поделиться ...или?
Чего желаем мы?
Помните у Стругацких?
"...И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“"
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх