Старый 20.12.2005, 07:47   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Вот если бы они употребили в названии журнала слова "Живая Этика" или "Агни Йога" или "Рерих" или "Урусвати" и т.п., и решили бы твердо, открыто и громогласно нести в немецкие народ ценности Агни Йоги, то они автоматически получили бы поддержку Белого Братства в лице всего мощнейшего немецкого эгрегора светлой направленности...
Я не думаю, что из Братства можно получить что-то автоматически. Тем более - просто написав на вывеске "Шамбала" или "Рерих". В России огромное количество обществ именно так и поступают - всячески эксплуатируют имена Рерихов и Братства. Но подвижек чего-то не наблюдается. Более, я заметил, что чем громче кто-то кричит "Шамбала" или "Рерих", тем больше там сектанства, фанатизма и нетерпимости. Ну, а в результате эти имена нивелированы в общественном сознании, а имя "Рерих" стало уже почти нарицательным.
Мне думается, что Братству более нужно воплощение их идей в жизни, нежели реклама, памятники и т.п. С последним у на дела не так уж и плохи, а вот с первым - беда просто.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх