Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Re Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Вы разве не знаете слов этой песни? Сознание -Общее. Но каждой индивидуализированной частичке этого Общего дарована свободная воля, как высший священный дар. Сын должен вырасти в Отца. И этот выбор и есть вечный процесс взросления частички, временно отдаленной, но не отделенной.. На каком-то "отрезке" становления Отец и Мать явно ведут за руку. Но затем его отпускают в свободное плавание, где его воля "накачивает" силу.. Здесь уже законы Вселенной с действующими в ней Энергиями (внутренними) и Силами(внешними) дадут о себе знать через формы взаимодействия в полную меру. Воля должна справиться этими энергиями. Они же пронизывают всех на входе одинаково. А на выходе должны быть обузданы, направлены в конструктивное,эволюционное русло. Но этот конструктив зависит от Ступени,на которой индивид стоит. Будет ли он эволюционным или нет,дает знать только та ступень - степень синтеза. В Живой Этике-ступень Человечности. Это не грубые силы. Они не достигают степени напряжений Огня, чтобы его нейтрализовать. А необходимо не только нейтрализовать, но и направить в конструктивное русло. Вот и вам и "казнить нельзя помиловать". Только своим естеством. Для человека естественен мир,гармония а не война и хаос, и насилие. Каждый должен это осознать это сам.На уровне обуздания себя. Каждый обуздавший себя добавляет Силы Общему. Или, напротив, отнимает у Общего. К слову , пандемия-это тоже разбушевавшийся хаотический огонь внутри и, как следствие, снаружи. Мы же говорим о конструктивном,эволюционном подходе. А не о косметических средствах макияжа "потенциальных покойников" сознания. | В чём я усматриваю ошибку? ЕДИНСТВО нельзя разделить, а вы - разделили. Нет той границы, которая разделяет СВОБОДНОЕ плавание от НЕСВОБОДНОГО. Взросление идёт от рождения и до самой смерти, а у Отца и Матери есть СТАРШИЕ дети...и СРЕДНИЕ дети. И маленький братик чему-то УЖЕ учит сестрёнку кроху. И ОСОЗНАНИЕ, о котором вы упомянули (Каждый должен это осознать это сам ) есть результат многих ВЛИЯНИЙ всех людей - их поступков в Добре и Зле. Но ВЛИЯНИЯ должны быть и со знаком ПЛЮС, если мы желаем что-либо изменить в этом мире. Всё ИМХО. | Может, Вы просто невнимательны. Вы упустили один момент, о глубине ответственности.Разделила не лично "я",такой воли у меня нет  а условия Про ЯВЛЕНия Мира. Которые вы ЯВЛЯЮТся в Законы Природы. Они же и объединяют кармически, а,значит,законно естеству. Человек не один идет по жизни , а со своей семьей, со своими друзьями и недругами,(в том числе и на форуме  ), со своими сослуживцами, со своей страной, со своей планетой, со своей Вселенной....Это Единство Сознания в многообразии проявленных форм: два Полюса И здесь-целое искусство отношений во всех этих сферах ответственности. Главное: не навреди ЕСТЕСТВУ. А это знание достается ох,как не непросто. Они заключены в Сознании(в духе). Но ключи даются. А повернуть их в замочке должен сам, "рукой и ногой" А теперь вернемся к сферам ответственности в отношении пандемии. | Элис, на самом деле это всё очень интересно (хотя, возможно, и отходит некоторым образом от темы). Я могу быть невнимательным...легко. Где пропустил? Где сказано о глубине ответственности? Последний раз редактировалось яБорис, 21.11.2020 в 16:39. |