Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Наша медицина превратилась в сферу услуг | Может это и есть главный момент? Что произошло? Имеют ли собственные убеждения протестующие в Беларуси? | Собственные убеждения имеет каждый человек, имея собственный опыт той или иной глубины его переживания. Но условная профессиональная этика -это форма, которой человек вынужденно подчиняется. К слову, в Белоруси сохранилясь остатки более надежной медицинской системы времен СССР. По словам, опять же, россиян, выбиравших предпочтительно санотории Беларуси для своего оздоровления. А протестующие...Однажды я хотела очистить дачный участок, подпалив кусочек прошлогодней травы. Такой огонь полыхнул, перекинувшись на соседний -это было что-то ! Надолго запомнилось. Полыхало два участка, и я в центре. До сих пор не пойму, как мне удалось справиться. Вот так, полагаю, и с протестами. Огненные энергии в человеке вышли из под контроля разума под воздействием "запала", так или иначе входящего. Но что берется за образец будущего? За что медики вышли добавлять огня? За превращения медицины в бизнес? | Медики вышли всё по той же причине. Не главное ли определить условия возникновения СПОСОБНОСТИ вспыхнуть этим энергиям? Контроль разума...- тут необходимо (имхо) осмысление...ЧЕЙ разум и КТО контролирует.? | Это и есть осознание. Степень глубины этого процесса определяет состояние сознания - ступень, на которой стоит каждый индивидуальный разум. Не личность,с ее механическим рассудком, сравнимым с компьютером, а его одушевляющая душа -сознание(духовный разум,духоразумение). Ступень, на которую она вышла-степень ответственности, дает доступный диапазон истинного Света-Света Истины. | Я наконец понял почему мы не понимаем друг друга. Вы ищете механизм (имхо) и уходите своим вниманием внутрь собственных ощущений отсекая внешний мир. Я пытаюсь концентрировать внимание на ВНЕШНЕМ - а именно: почему выходят медики? | Нет. Я ищу гармонию внутреннего и внешнего.Потому что "знать-это этим быть". Если ее нет, то нет и устойчивости разума. Степень охвата этой сферы синтеза -это мера ответственности. Концентрация внешним умом не дает такого знания. И глубокого видения. | Вы ищете гармонию - А в этот момент - Огненные энергии медиков выходят из под контроля разума . Вы уверены, что не сгорите в этом ОГНЕ? | Может, я уже сгорала.  На той планете, которая взорвалась. "Но жить еще Надежде, до той поры пока..." | Элис, мы не сгораем поодиночке...(отделенности нет во вселенной). Мы сгораем ВСЕ ВМЕСТЕ. (имхо) |
Вы разве не знаете слов этой песни?
Сознание -Общее. Но каждой индивидуализированной частичке этого Общего дарована свободная воля, как высший священный дар. Сын должен вырасти в Отца. И этот выбор и есть вечный процесс взросления частички, временно отдаленной, но не отделенной.. На каком-то "отрезке" становления Отец и Мать явно ведут за руку. Но затем его отпускают в свободное плавание, где его воля "накачивает" силу.. Здесь уже законы Вселенной с действующими в ней Энергиями (внутренними) и Силами(внешними) дадут о себе знать через формы взаимодействия в полную меру.
Воля должна справиться этими энергиями. Они же пронизывают всех на входе одинаково. А на выходе должны быть обузданы, направлены в конструктивное,эволюционное русло. Но этот конструктив зависит от Ступени,на которой индивид стоит. Будет ли он эволюционным или нет,дает знать только та ступень - степень синтеза. В Живой Этике-ступень Человечности. Это не грубые силы. Они не достигают степени напряжений Огня, чтобы его нейтрализовать. А необходимо не только нейтрализовать, но и направить в конструктивное русло.
Вот и вам и "казнить нельзя помиловать". Только своим естеством. Для человека естественен мир,гармония а не война и хаос, и насилие. Каждый должен это осознать это сам.На уровне обуздания себя. Каждый обуздавший себя добавляет Силы Общему. Или, напротив, отнимает у Общего. К слову , пандемия-это тоже разбушевавшийся хаотический огонь внутри и, как следствие, снаружи. Мы же говорим о конструктивном,эволюционном подходе. А не о косметических средствах макияжа "потенциальных покойников" сознания.