Старый 18.11.2020, 15:39   #3062
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
яБорис, откуда власть и слава у сатаны и слуг его? Почему они решают кому эту власть и славу давать, а у кого отнимать их? Вопрос об источнике зла и его субъектах? Люди многие не ведают, что они творят? И на деле и по сути служат и поклоняются диаволу?
Сатана - падший светоносный ангел...по преданию - второе лицо после Бога (я думаю, что символизм подобных утверждений ясен)
Он и решает.
Источник зла сокрыт...для человека.
Почему же у падшего ангела такие полномочия? ... ... Ответственность за свои поступки должна быть? Иными словами этих власти и славы сатана должен был лишиться сразу же после своего падения?
Почему не был лишен сатана власти и славы? будет полной аналогией (для меня) вопросу, а почему Всемогущий допустил Зло?

Цитата:
...Зачем тогда карма? ...
А если он не лишён всего этого, то значит вселенная принимает это зло как должное. Значит этот вирус, яд сатаны есть необходимое зло для человечества?
Был такой эксперимент (по слухам) над крысами. Закрытая область была разделена на две зоны на которую периодически и механически попадали разные вкусности для подопытных. Периодически (точнее, в разные промежутки времени), на одну из зон поступал электрический потенциал, приводящий к легкому удару током всех находящихся в этой зоне крыс. Через совершенно небольшой промежуток времени ВСЕ крысы собрались в той зоне, где ударов не было.
Если бы действие ЗАКОНА КАРМЫ имело очень короткую обратную связь на совершенное человеком зло, то очень быстро зло исчезло бы . В результате был бы не человек,а АВТОМАТ основанный лишь на инстинкте, а не на самосознании.
Почему существует зло? не ясно...но ПУТЬ преодоления указан...и его осталось найти (имхо)

Последний раз редактировалось яБорис, 18.11.2020 в 15:40.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх