Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar яБорис, откуда власть и слава у сатаны и слуг его? Почему они решают кому эту власть и славу давать, а у кого отнимать их? Вопрос об источнике зла и его субъектах? Люди многие не ведают, что они творят? И на деле и по сути служат и поклоняются диаволу? | Сатана - падший светоносный ангел...по преданию - второе лицо после Бога (я думаю, что символизм подобных утверждений ясен) Он и решает. Источник зла сокрыт...для человека. | Почему же у падшего ангела такие полномочия? ... ... Ответственность за свои поступки должна быть? Иными словами этих власти и славы сатана должен был лишиться сразу же после своего падения? |
Почему не был лишен сатана власти и славы? будет полной аналогией (для меня) вопросу, а почему Всемогущий допустил Зло?
Цитата:
Сообщение от paritratar ...Зачем тогда карма? ... А если он не лишён всего этого, то значит вселенная принимает это зло как должное. Значит этот вирус, яд сатаны есть необходимое зло для человечества? |
Был такой эксперимент (по слухам) над крысами. Закрытая область была разделена на две зоны на которую периодически и механически попадали разные вкусности для подопытных. Периодически (точнее, в разные промежутки времени), на одну из зон поступал электрический потенциал, приводящий к легкому удару током всех находящихся в этой зоне крыс. Через совершенно небольшой промежуток времени ВСЕ крысы собрались в той зоне, где ударов не было.
Если бы действие ЗАКОНА КАРМЫ имело очень короткую обратную связь на совершенное человеком зло, то очень быстро зло исчезло бы . В результате был бы не человек,а АВТОМАТ основанный лишь на инстинкте, а не на самосознании.
Почему существует зло? не ясно...но ПУТЬ преодоления указан...и его осталось найти (имхо)