Старый 17.11.2020, 15:59   #2483
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коронованный вирус

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Нужно решить главное - носить маски или нет...соблюдать дистанцию - или нет. Видеть в этих ограничениях исходящих от власти добро или зло.
Это важно во время пандемии (имхо)

Борис, если Вы зайдёт в московское метро, то увидите, что в часы пик дистанцию никто особо не сохраняет. Люди после работы едут усталые или с сумками, и садятся рядом, если есть место.

Перчатки тоже никто особо не носит.
Маски многие носят, а кто-то принципиально не хочет. А есть кто уже переболел и считает, что ему уже маска не нужна.
Поэтому пожелания власти не выдерживают практики. И власть об этом прекрасно знает.

Поэтому сейчас власти Москвы карточки в метро отключили бесплатные тем, кому 65+. Чтобы меньше ездили.
Это самая уязвимая часть населения.
Но, и самая ответственная часть по ношению масок. Умирать никому не хочется.
Теперь насчёт того, что маску надел и стал тупым дураком.
Я так не считаю. Люди хоть в глаза друг другу стали смотреть.
Это кто на что заряжен.
Я как-то рассказывала, что как-то на одной лекции у психолога была и там он предложил медитацию интересную.

Сначала Вы осознавали себя каплей воды, потом Вы этой каплей вливались в ручеёк, потом в реку, потом в океан. То есть Вы плыли в этой грандиозном потоке вместе с другими такими же каплями. И музыка такая красивая была соответствующая. Потрясающее ощущение было.
А рядом со мной , сидела женщина молодая, с которой чуть ли не истерика случилась. Она впала в ужас, что она как капля сейчас растворится в этом потоке и потеряет своё "Я", свою индивидуальность и от неё ничего не останется. Она боялась этого слияния.
Когда я потом поближе познакомилась с этой женщиной, то увидела просто жуткий эгоизм по отношению к своим близким, своему ребёнку.
Друзей у неё не было вообще.

Так что, если человек надел маску и почувствовал, что он тупеет или он дурак, зомби, раб Путина, Собянина...ну, что здесь скажешь.
Я когда в маске иду у меня таких ощущений нет. И с удовольствием рассматриваю глаза людей - эти улыбающиеся, эти добрые, эти печальные.
И людей воспринимаю не как тупых и рабов.
Просто такая сложилась в мире ситуация.
Всегда есть повод для раздумий. Вот в Китае 1,5 миллиарда человек...тоже работают...тоже устают...есть и метро и мегаполисы - а больных нет. Почему?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)