Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Но литературно нужно именно "пiдсрачник". Вы действительно не понимаете о чем речь? |
Я живу в Украине, и мне это не нужно.

А "о чем речь" в ваших интерпретациях, я вполне понимаю, но не разделяю. Это понятно?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Что касается проблемы засилия русского языка, который в СССР был языком межнационального общения... не надо говорить, что такого не было, или что это всех устраивало. Просто посмотреть правде в глаза - было. | Расскажите, что было то? Точно было обязательное изучение украинского в Крыму, где на украинском вообще никто не разговаривал. Вот это было. |
Думаю, что это было нормально, т.к. Крым был в составе Украины. А то ведь имеем здесь пример Хелены, которая ни сама украинского не знает, ни детям не дает узнать и страшно этим гордится. Проживая в Украине давненько. Это неправильно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Метафоры - красивая штука. Но не всегда соответствуют действительности. Вы не думали, что если не "кричать" и "дергаться", то маятник сам по себе в обратную сторону не полетит, а застрянет как в Прибалтике на лишении прав по национальному и культурному маркеру? |
Я думала и думаю, что нужно говорить, а не кричать. По любому поводу. Вы же предлагаете кричать о том, что Вам близко, а крики противоположные - осуждаете. Я стараюсь найти точку равновесия.

Простой пример - Вам не нравится инфа с сайтов нациков. Да, там много странного. Но не менее странные для меня сообщения известного форумчанина, весьма активного в данной теме, о том, что Украины вообще нет, и все тут русские, кроме зловредных бандеровцев.