Старый 13.11.2020, 14:57   #4532
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Теперь посмотрим кто такой Никита Соловей. Главный инфекционист Минска вошел в руководство белорусской оппозиции.
Теперь посмотрите кто такой Владимир Мартов, может и про него компромат найдете, у Вас это хорошо получается

Цитата:
Владимир Мартов — заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи — стал одним из первых врачей в Беларуси, кто еще в апреле, когда власти уверяли, что никто от COVID-19 у нас не умирает, не побоялся заявить, что проблема есть, и она серьезная.

В эту волну коронавируса у людей больше агрессии: все устали. И почти отсутствует волонтерство. Если раньше в больницы привозили СИЗ, оборудование, готовили для медиков обеды, то сейчас люди заняты политическими событиями в стране.

У медиков сейчас два ЧП: коронавирус и политическая ситуация. И второе страшнее. Вирус уйдет, а нынешняя власть пока уходить не намерена и на диалог с обществом не идет. Шокирует, как силовики обходятся с медиками при задержаниях, в автозаках, тюрьмах. Милиция, наверное, надеется на «свою медицину» — поликлиники МВД. Но в них услуги общего профиля, а все высокие технологии сконцентрированы в других учреждениях. И там работают профессионалы, которых сейчас задержали, посадили, многих уволили.

По первой волне коронавируса мы знали, что будет важно, когда придет вторая волна. Оборудование, технику следовало подновить. Но в августе - сентябре ресурсы в подготовку ко второй волне не вкладывались. Видимо, автозаки были важнее.

— Много ли ваших знакомых врачей уехало за рубеж?

— По моей специальности в последние годы уехало непозволительно много специалистов высокого класса. Сейчас я говорю про минчан. Эти врачи были неудобны, задавали неправильные вопросы, требовали к себе уважения. А это не приветствуется в системе.

За рубежом учатся дети многих врачей — тоже на врачей. Вряд ли они вернутся на родину.

Из Витебска тоже много врачей уехало. А собираются уехать — еще на порядок больше. Все хотят уважения и достойной жизни сейчас. Можно нарисовать стабильность, но уверенности в том, что она будет, нет даже у тех, кто ее рисует.

«В подготовку ко второй волне не вкладывались. Автозаки были важнее». Витебский реаниматолог Мартов — о ситуации с ковидом.
Продолжение ответа на Ваш вопрос см. выше.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх