Старый 13.11.2020, 14:37   #28642
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
ну ладно.

давайте разберёмся с такой щепетильной проблемой и происхождением русского мата.
для простонародно украинского он не характерен, хотя прижился в некоторой степени, отрицать не буду.

тут интенсивно постят видеоблоги Олеси Медведевой. она из Горловки, если не ошибаюсь и работает на как бы украинский сайт/газету Страна.юэй, где зам. главного редактора некая Крюкова. обе в соцсетях не гнушаются пользоваться матерными идеологемами в замаскированном виде, разумеется. да и для тех знаковых блогеров, кто не скрывют свою любовь к русскому языку и постоянно пищят об его унетении в украине, употребление мата не только норма, но и некая такая мотивирующая изюминка.

так кто тут спец в истории происхождения русского мата?
будьте добры

valttp, видимо у людей по отношению к тому, что делают с русским языком в Украине эмоций уже не осталось, поэтому они используют матерные идеологемы в замаскированном виде.

Я Вам расскажу о своём наблюдении в Москве.
Как Вы знаете к нам приезжают многие на работу из бывших республик.
Началась эта лавина мигрантов с 90-х годов.
Те, мигранты, которые учились в школах при СССР, мат употребляли не так часто. А сейчас приезжает молодёжь и у них в республиках убрали изучение русского языка. Бывает, что те, которые только приехали не могут понять что ты им говоришь. И вот они разговаривают между собой на своём языке и постоянно вставляют в речь русский мат.
Я не говорю, что все из них. Просто я эту тенденцию заметила, потому что режет слух.
Видимо они считают, что если мат звучит, то значит мы их признаем за своих.
А может быть другая причина.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх