Старый 13.11.2020, 13:38   #28640
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кстати, о слове "руськый" - в суржике, на которым в центральной Украине многие разговаривают, это слово прекрасно употребляется. Его можно легко услышать идя по улице. Но это не литературный язык.
Не потому ли что, литературный язык стал заложником политики?

P.s. Потому будем говорить "пiдсрачник", а не "табурет". Лишь бы ни как у москалей. Я в Литве застал кампанию по "очищению литовского языка от русского влияния", там еще более интересные истории рождались.
Очищение языка, на мой взгляд, очень бессмысленное занятие. Во-первых им занимаются далеко не профессионалы. А Во-вторых - люди это не используют. Никогда не слышала нигде в разговорной речи, кроме юмора, слова "пiдсрачник".

На мой взгляд, лучше использовать красивые и действенные примеры родного языка, чем вот это новотворчество. А политика ... это вообще полное безобразие.

Что касается проблемы засилия русского языка, который в СССР был языком межнационального общения... не надо говорить, что такого не было, или что это всех устраивало. Просто посмотреть правде в глаза - было. И устраивало далеко не всех. Поэтому начались традиционные перегибы, а как же иначе? Маятник. Пока энергия уравновесится - напрасно дергаться и кричать "бандеровцы" по любому поводу.

Последний раз редактировалось Djay, 13.11.2020 в 13:43.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх