Старый 18.12.2005, 10:00   #40
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию

Лет тридцать назад всё было по другому.
Тогда электричество принадлежало государству, а не одной частной компании, от расхлябанности которой зависит почти всё и все.
У нас, допустим, летят под весом снега большущие конструкции из железа (представьте какие ирайоны они обеспечивают эллекричеством) из-за того, что ТелеКом, зная о из техническом состоянии, ничего не предпринял своевременно.
А ещё, на электричестве сегодня подвязаны все и всё. Глобализация.
Точно так же обстоит дело с продктами. Приведу лишь один пример - оказывается, что почти все наши рестораны (скорее всего и не только они) заказывают почищенную и порезанную епртошку в Голландии. Это значит, что каждый день оттуда идут, не возьмусь просчитывать сколько, грузовики с упакованной порезанной кбиками или полосочками, или просто кружочками картошкой. А теперь представьте, что машины не могут за ночть поставить эту нашу "несчастную" картошку
Точно так же обстоит дело и с другими всякими продуктами и пр.
Всё централизовано и подвязано на больших поставщиках, многие просто сами по себе не могут существовать - калькуляция не позволяет, да и мозги уже отрафировались, ведь для поддержания их дейтельности надо иногода ими шевелить.

А ещб, 30 лет назад, небыло у каждой семьи по две-три машины и не ездили они покупать продукты или одежду за 20.30 км.. и не объезжали в течении дня кучу знакомых, и не ездили на работу за 100 км. Тогда всё было более рационально и не пересыщено.
Да и дорог столько небыло.

Еще, на крыше каждого дома не стояли личные антены, которые от снега могли ломаться, а если где-то и стояли, то качество у них было такое, что могли выдерживать неизвестно что.
Естественно, к зиме тогда готовились. А как иначе?
У нас вчера кабаретисты хорошо прокритиковали в одной пеедаче именно то, что для некоторых наличие снега зимой просто стало невообразимым. Правильно, не мало немцев проводят зимние отпуска в тёплых станах - потеря реальности. И как правило, в основном это наши предприниматели, которые и руководят фирмами....и электричеством.... и пр.
Это болезнь системы. Она стала никчёмной, некачественной, нереальной. Мышление людей направлено неизвестно куда и на что....вернее известно.....на головокружительные погони за химерой благосостояния и удовлетворения. Это цель концернов - постоянно держать людей под зловещей лапой Конзума, делать их разбаловаными сервисом и несосоятельными, неспособными и зависящими от удобств.

Вобщем, тогда многого небыло или оно было другим. Да и такой мокрый снег не всегда валил. Три недели назад, после такого однодневного снегопада, на утро, рванула в лес с собакой.....не узнала свою обычную дорогу, ибо многие деревья просто под тяжестью мокрого снега сломались, согдулись, наклонились к дороге, создали коридор. Картины была убедительная, но и красиво. Довелось услышать звук надтреснутой сосны под тяжестью снега - это надо слышать....как будто лист железа под водой царапнули, типа, когда корабль об скалу задевает. Вобщем, вибрации очень интересные и очень звонкие и необычные - звучащий скрежет разносящийся по снежному покрову леса. Это незабываемо!
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх