![]() | #6 | ||
Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Свойства Духовной Энергии (по книгам Живой Этики) Глава 1. Эволюционная необходимость изучения ДЭ Дух человека рождён в Мире Огненном - в мире нематериальном, и даже не тонкоматериальном. Согласно эволюции, рождённый дух спускается в материальные миры на тонкий и физический планы для собирания опыта, и в целях собственной индивидуализации. После успешного прохождения всех миров, умудрённый и самосознающий дух должен возвратится на свою родину в Мир Огненный. Чтобы из плотных материальных слоёв подняться в высшие миры, дневной разум человека должен осознать всеначальную энергию, с помощью которой он должен достигнуть своего отчего дома - Мир Огненный. Эта всеначальная энергия названа в учении Живой Этики Духовной Энергией (далее употребляется сокращение - ДЭ). Поэтому изучение и освоение ДЭ есть планомерный эволюционный шаг человечества на пути к своей духовной родине. Наступление определённого этапа эволюции обуславливается во многом космическими причинами. Именно теперь наступает эпоха, когда наша планета вступает в полосу таких космических воздействий, когда на неё устремляются увеличивающиеся потоки пространственного огня, которые есть не что иное как космическая Духовная Энергия. В задачу человечества входит принять эти потоки космической ДЭ, что достигается её изучением и применением. Если человечество не примет эти новые огромные потоки ДЭ, то они проникнут в глубь планеты, и ассимилируются с разрушительными стихиями природы, что выразится в их усиленном проявлении в виде катастроф, несущих физическую смерть населению планеты. Поэтому изучение ДЭ есть жизненная необходимость для дальнейшего существования человечества на нашей физической планете. Кроме внешних космических причин насущной необходимости изучения ДЭ есть и внутренние, планетарные причины. Эти внутренние проблемы обусловлены необходимостью духовного совершенствования человека, т.е. необходимостью преодоления узкоматериального взгляда на окружающий мир, при котором невозможно дальнейшее эволюционное развитие людей. Если современная наука не поймёт ценностей ДЭ, то ослеплённая, она заведёт человечество в бездушный технократический тупик. Только на основании осознания ДЭ возможно построение Нового Мира, о котором мечтали лучшие умы всех времён и народов. Только осознанием ДЭ способны люди продвинуться к лучшему будущему. Иного пути развития человечества нет! == PS Это просто феноменально как легко в меня стала въезжать информация касательно психической энергии, когда я заменил слово «психический» на «духовный». Сколько раз читал, перечитывал УЖЭ и постоянно присутствовало ощущение дискомфорта всякий раз когда натыкался на слово «психический». Похоже что это понятие ныне также осквернено и профанировано как в своё время термин «оккультизм». Не знаю как у кого, но у меня первые ассоциации от термина «психический» - это вся эта толпа психологов, психотерапевтов, аналитиков, нлпэшников, пиарщиков и прочих сексопатологов. Надеюсь моя мысль понятна. Осталось услышать мнение и желательно благословление заменить везде где имеется употребление термина «психический» на «духовный». Если благословление будет дано то тем самым я считаю себя вправе в окружающем меня пространстве вести пропаганду Свойств Психической Энергии под новым (старым) именем, а именно - Свойства Духовной Энергии. | ||
![]() |
|