Старый 01.11.2020, 22:10   #10
Chit
Banned
 
Рег-ция: 09.08.2004
Адрес: Минск
Сообщения: 400
Благодарности: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Жажда власти одного человека и попустительство со стороны таких как вы.
Chit, Вы думаете, что мы все в восторге от Лукашенко что ли?

Мы не забыли, что он говорил про Россию и чоповцев.

Вот опять он тут речь держал про свою многовекторность. Что мол он не собирается лететь как журавль или воробей с одним крылом, поэтому будет всегда проводить многовекторность. Что Россия проводит многовекторность.
Но ведь многовекторность многовекторности рознь.
Одно дело торговать.
Другое дело вот такое. Статья за март оказалась во многом пророческой.


Зачем Белоруссия проводит совместные учения с НАТО

В начале марта в Белоруссии организованы совместные учения Winter Partisan при участии белорусского и британского спецназа. Взвод британских военных уже прибыл в Белоруссию и, по разным данным, составляет от 30 до 42-х человек.

Учения эти номинально посвящены "контртеррористическому взаимодействию". Но, естественно, в этом решении Белоруссии о максимально тесной интеграции по военной линии со страной-участницей НАТО, а именно Великобританией, не обошлось без большой политики.
Многовекторная политика Белоруссии

Дело в том, что еще в начале февраля заместитель министра иностранных дел Белоруссии Олег Кравченко выступил на панельной дискуссии на Атлантическом совете в Вашингтоне. По сути, Атлантический совет — это экспертная и консультативная площадка для НАТО. Одна из ведущих таких площадок. И тех, что вырабатывают варианты расширения Альянса на Восток, а также возможные пути "сдерживания" России.
На закрытой части дискуссии Кравченко выступил перед экспертами НАТО с заявлением о том, что "нужно провести в Белоруссии учения с участием европейских членов НАТО. Раз Белоруссия — мост между Западом и Востоком, то там не может быть только российских учений, нужны и американские".
А также в рамках "многовекторной политики Белоруссии" заместитель главы белорусского МИД просил у НАТО "разместить в Белоруссии 50-100 спецов по тому, что американцы называют SOCMINT, OSINT и прочими "интами". В общем, информационные войска, включая анализ соцсетей, открытых источников, ну и классическая разведка тоже".

И вот до учений всё же дело дошло. И нет никаких оснований не верить, что и "информационные войска" Альянса в Белоруссии скоро появятся.
К слову, о многовекторной политике. Одним из её авторов и фактически "отцов" является Владимир Макей, нынешний министр иностранных дел Белоруссии. Сама по себе эта политика предполагает сотрудничество и интеграцию как с Россией, так и с Западной Европой, то есть и с ЕС, и с НАТО, и, естественно, с США.


Ждёт ли Белоруссию украинский сценарий

Правда вот Украину подобного рода многовекторность привела к Майдану, "революции достоинства" и прочим неожиданным вещам, которые фактически разорвали страну, где уже несколько лет продолжается гражданская война. Ждёт ли Белоруссию украинский сценарий — пока не очень понятно.



Так что тем, кто в России хвалит Лукашенко нужно и об таких его шагах не забывать.

Далее, прогнав про многовекторность, он рассуждает про то, что он спиной к спине с Путиным отстреливается и что он договорился с Путиным быть опорой друг другу. И опять про младшего брата и всё такое.
Этот постоянный спектакль начинает всё больше надоедать.

Chit, но сейчас грядёт ужасный кризис и здесь нельзя сделать ни одного неправильного шага. Путин это прекрасно понимает.
Надо взвешивать каждый шаг.
Я, если честно, не помню когда именно голосовал за Лукашенко. Но до 15 года я велся на его речи о союзе с Россией и социальном государстве. К сожалению, все это оказалось фикцией.
Chit вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх