Старый 01.11.2020, 20:54   #11
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Chit, решила я посмотреть на форуме как Вы мыслили раньше.

Вот читаю Ваш пост аж за 2004 год. Вы дискутируете с украинцем против его выбора прозападного пути.

Приведу отрывок

Цитата:
Росийские власти вместе с нашими братками пытаются все свести к абсурду, к фарсу какому-то. Выставить все в таком свете, чтоб выиграть время, отвлечь внимание от главного. Это и понятно - в этом их единственная возможность что-то сделать в свою пользу.

Но дышится свободнее. Это точно. На майдане - праздник. Праздник духа. Я сам на майдан не хожу - там и так достаточно людей. По телевизору в основном. Хотя - добираюсь на работу, вижу многие вещи. И дело даже не в Ющенко - это просто символ, знамя, атрибут. Просто, похоже, нация сформировывается. Как у поляков или литовцев, например. Не забитые белорусы или зашуганные росияне, а общность. Я раньше завидывал литовцам (у меня в Вильнюсе жила бабушка) как они чувствуют домом не только свою квартиру, но и город и страну. Похоже что-то подобное зачинается и у нас. И это уже серьезно. Не просто болтовня. Люди просыпаются.

Мойдан - это просто интикатор происходящего, Ющенко - просто символ, эмблема. Главное действующее лицо - интеллигенция, люди. Начиная от министров, которые оставляют посты, потому как их то что было уже достало, бизнесменов, которые привозят на майдан продукты и отдают свои личные мерсы для подвоза продуктов и медикоментов, музыкантов, которые отменили все концерты и сегодня начали благотворительный фестиваль "померанчевая (оранжевая) революция". И заканчивая ребятней, которая пришла к преподам и позвала на майдан. И преподы пошли! Потому как их тоже все это достало.

Все (!!!) кроме росийских политиков и их группы поддержки поддерживают то, что происходит на Украине. Я просто ОФИГЕЛ, когда один из приехавших с Украины росийских дипломатов в новостях сказал: "развелось там всяких оранжевых, жовто-блакытных...". Ну это то же самое, что про Россию сказать - "развелось там всяких зеленых, бело-сине-красных...". Хотя нет. У нас никогда не было отношения к россиянам как к плебеям. Ладно. Это уже их проблемы. Это действительно явно чувствуется. Поэтому и неприятно.

Так что за меня нужно скорее не волноваться (огромное Вам спасибо за заботу), а радоваться. Похоже, у меня появляется Отечество, Страна. И это очень приятно. Ну, соотечественники - уж точно.

Посмотрим... :о)

из Украины, киевлянин Эдуард Зелтиньш.
Читая это много лет спустя что можно сказать об этих надеждах?
И где теперь этот Эдуард? И что он думает сейчас?

Chit, а что Вы отвечали ему?

Цитата:
Я Белорус! И горжусь этим! Я голосовал против Лукашенко, но принял желание большинства. Надеюсь, когда НАТО с территории Украины будет проводить миротворческие бомбардировки Беларуси, Вы будете продолжать испытывать гордость за свой великий народ...
Что сейчас можете сказать по прошествии времени?
А ничего не изменилось. Я не за прозападный курс. А с такими уродами я не общаюсь.

Chit, но митингами руководят ведь прозападные марионетки?

Тихановская чьи интересы продвигает?

Nextа чьи интересы? TYT.BY, который Вы любите цитировать?
На кого они все работают?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх