Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Chit Цитата: Сообщение от Эвиза Chit, решила я посмотреть на форуме как Вы мыслили раньше. Вот читаю Ваш пост аж за 2004 год. Вы дискутируете с украинцем против его выбора прозападного пути. Приведу отрывок Цитата: Росийские власти вместе с нашими братками пытаются все свести к абсурду, к фарсу какому-то. Выставить все в таком свете, чтоб выиграть время, отвлечь внимание от главного. Это и понятно - в этом их единственная возможность что-то сделать в свою пользу. Но дышится свободнее. Это точно. На майдане - праздник. Праздник духа. Я сам на майдан не хожу - там и так достаточно людей. По телевизору в основном. Хотя - добираюсь на работу, вижу многие вещи. И дело даже не в Ющенко - это просто символ, знамя, атрибут. Просто, похоже, нация сформировывается. Как у поляков или литовцев, например. Не забитые белорусы или зашуганные росияне, а общность. Я раньше завидывал литовцам (у меня в Вильнюсе жила бабушка) как они чувствуют домом не только свою квартиру, но и город и страну. Похоже что-то подобное зачинается и у нас. И это уже серьезно. Не просто болтовня. Люди просыпаются. Мойдан - это просто интикатор происходящего, Ющенко - просто символ, эмблема. Главное действующее лицо - интеллигенция, люди. Начиная от министров, которые оставляют посты, потому как их то что было уже достало, бизнесменов, которые привозят на майдан продукты и отдают свои личные мерсы для подвоза продуктов и медикоментов, музыкантов, которые отменили все концерты и сегодня начали благотворительный фестиваль "померанчевая (оранжевая) революция". И заканчивая ребятней, которая пришла к преподам и позвала на майдан. И преподы пошли! Потому как их тоже все это достало. Все (!!!) кроме росийских политиков и их группы поддержки поддерживают то, что происходит на Украине. Я просто ОФИГЕЛ, когда один из приехавших с Украины росийских дипломатов в новостях сказал: "развелось там всяких оранжевых, жовто-блакытных...". Ну это то же самое, что про Россию сказать - "развелось там всяких зеленых, бело-сине-красных...". Хотя нет. У нас никогда не было отношения к россиянам как к плебеям. Ладно. Это уже их проблемы. Это действительно явно чувствуется. Поэтому и неприятно. Так что за меня нужно скорее не волноваться (огромное Вам спасибо за заботу), а радоваться. Похоже, у меня появляется Отечество, Страна. И это очень приятно. Ну, соотечественники - уж точно. Посмотрим... :о) из Украины, киевлянин Эдуард Зелтиньш. | Читая это много лет спустя что можно сказать об этих надеждах? И где теперь этот Эдуард? И что он думает сейчас? Chit, а что Вы отвечали ему? Цитата: Я Белорус! И горжусь этим! Я голосовал против Лукашенко, но принял желание большинства. Надеюсь, когда НАТО с территории Украины будет проводить миротворческие бомбардировки Беларуси, Вы будете продолжать испытывать гордость за свой великий народ... | Что сейчас можете сказать по прошествии времени? | А ничего не изменилось. Я не за прозападный курс. А с такими уродами я не общаюсь. | Chit, но митингами руководят ведь прозападные марионетки? Тихановская чьи интересы продвигает? Nextа чьи интересы? TYT.BY, который Вы любите цитировать? На кого они все работают? |