![]() | #17 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Может быть эти слова Вел Вл. будут кому-то полезными. Мне они точно помогают. Тетрадь № 6 (26.08.1929 - 22.10.1929) [53] Когда Мы посланные лучи видим отражёнными во всех явлениях ученика, тогда Мы можем сказать - он отражает Истину. Многие лучи отражаются как бледные рефлексы, потому Мы так ликуем, когда Наши близкие самоисходящие лучи утверждают. Тетрадь № 7м («Космогонические записи», 1950-е), ч. 2 (142) Многогранность Истины оявлена на ее противоположениях. Но относительность Истины есть уже её искажение. Истина − многогранна, ибо оявлена в основании Сознательного Космоса, на зарождении Сознательного Космоса. Истина оявлена вначале как осознание Бытия. Такое осознание при дальнейшем развертывании Космоса оявляет многогранность сознания. С осознанием проявляется и первый проблеск Мысли. Ярое осознание Бытия нераздельно с проблесками Мысли. Ярые изменения и дополнения в выражении Одного Понятия доказывают развитие процесса мышления. Тетрадь № 68 (06.11.1943 - 20.07.1944) [98] Истина есть правдивое понимание вещей. Тетрадь № 68 (06.11.1943 - 20.07.1944) [98] Истина есть правдивое понимание вещей. Существование самости есть Иллюзия. И ничего нет хуже в этом мире, ни порока, ни греха, за исключением того, что проистекает из самости. Достижение Истины возможно только, когда самость признана Иллюзией. Главное препятствие к усовершенствованию и достижению духовности заключается в свирепом эгоизме человека. Самость есть величайшая трудность на пути к Нирване. Обособленность — есть Ересь! Мне кажется, что нужно просто встать на путь света. Я замечал, что иногда многолетние исследователи Учения жизни не стоят на пути света, на пути открытия сердца, на пути искренности и мужества, любви к ближнему и дальнему. И, наверное, мы не всегда умеем и желаем поставить себя на место своего собеседника. Это, вот как та самая самость и эгоизм, о которой говорит Вел. Вл. Самость - есть иллюзия. Нужно стараться относиться к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Ну так, хотя бы, время от времени, возвращать себя к этой мысли. И культивировать положительные качества. Выявлять негативные. Просто не все хотят это делать. И тем самым пребывают во тьме, сеют тьму везде, к чему прикасаются. И тем самым отравляют мир. А потом говорят: "Господи, за что мне такие испытания". Вот за это. "Мой ученик обязан иметь глаз добрый". И просто быть человеком, а не кем-то другим. Так что изучать Учение, это ещё не значит быть Агни-Йогом. Много позванных, но мало избранных. Имеется в виду, что много книжников, но мало исследователей мира и своего несовершенства. Мало желающих улучшаться. Ну что нужно принять эту мысль как данность. Каждый выбирает свой путь. Последний раз редактировалось Юрий Борисович, 30.10.2020 в 00:32. | ||
![]() |
|