Старый 29.10.2020, 00:25   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Воин-защитник Посмотреть сообщение
"Надеюсь, вы знаете, что Будда не принимал в ученики людей, не способных вместить противоречия." -

-пишет Мигрант, пытаясь вмещать в себя откровенную ложь откровенно лживых, проплаченных дождливых телеграм-каналов.

Ну, а про цитирование, которое находится на все случаи, давно всем известно, да.

У каждого свой мир, в котором он живёт, мир, созвучный либо красоте, либо ...

Аккуратнее с источниками информации, мигрант.

Хотя, кто ж вас знает, может, вы с Путиным дружбаны, тогда- ойййй.....
Вот последняя строчка вас прощает.

Дело в том, что если рассматривать всю ситуацию в Белоруссии, то там правых нет, все замарались. Оппозиция, которая, якобы, за правое дело свободы, не важно под какими лозунгами, но оппозиция пытается свергнуть существующий строй. То есть, не оппонировать, не выдвигать какие-то свои политические цели, а просто свергнуть. Уйди, дескать, давай нам руль страны.
И власть виновата, в том смысле, что и Лукашенко виноват. Во-первых, потому что довёл страну до такого состояния вражды, а во-вторых, за то, что не предлагает пути решения конфликта,хотя ему из России и подсказывали как сохранить лицо.

Итак, обе стороны не правы. В нравственном смысле, а этот смысл главный, обе стороны заняли ущербную позицию. Что делать России, которая, как более старшая и как более ответственная сторона, более всего несёт ответственность в сложившемся положении у вас? Я считаю, что Россия просто обязана обе стороны подвигать к решению, которое наиболее правильное и наиболее верное с точки зрения совести, этики.

Безусловно, и в этом вся сложность процесса, в процессе БЕЛОРУССКОГО противостояния есть и активность Запада. И это осложняет всю ситуацию. Ибо есть два арбитра. То есть - спор двух политических сторон внутри страны и спор двух кураторов процесса в лице России и Запада. Причем со стороны Запада главная роль не польских политиков, а американских заинтересантов.

И тут важно понять какова роль Госдепа, какие у них планы и что они готовят. А у Госдепа на нынешний момент главная задача - напугать и надавить как можно серьёзней на Кремль. Причём не в только в Белоруссии, а по всему периметру РФ - в Киргизии, на Кавказе и на Украине. Задача в том, чтобы применить максимальную силу и подавить любую активность России и тем самым исключить всякую возможность российского влияния на мировые процессы до 4 ноября этого года. Потому что у них сейчас связаны руки Трампом, а после победы на Трампом, как они считают, можно будет уже победить и всех остальных.

Но оказалось, что процессы, которые они запустили в бывших республиках СССР, поскольку в самой России у них ничего не получилось, не были достаточно хорошо подготовлены. Было множество ошибок и банально не хватило времени полностью переманить элиту этих республик на свою сторону. Сопротивляется Лукашенко, сопротивляется часть элиты на Украине, опять же Донбасс, Крым, да и на Кавказе тоже не всё готово. А в Киргизии, я думаю, вообще не поняли с кем дружить и этот пресловутый процесс многовекторности (ни вам, ни нам) цветет пышным цветом. А когда кругом всё жидко, то и опереться не на кого. Перманентное состояние неопределенности!

Вот это понятие "жидкости" позиций и есть главный критерий, с которым приходится работать России в Минске. Лукашенко юлит и изворачивается, оппозиция крутит и вертится вокруг интересов Польши, Литвы...
Но вот уже меньше недели и в Штатах пройдут выборы. То есть: произойдёт кульминация. И в ноябре уже будет совсем другая игра. Всякое жидкостное состояние наконец промёрзнет, отвердеет и будут предприняты радикальные шаги. Причём с обеих сторон. Подождём.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.10.2020 в 00:29.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх