![]() | #4080 | ||
![]() Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне По словам Юрия Караева, действия людей, которые противостоят правоохранительным органам, подпитывает безнаказанность. Он также заявил, что власти пресекли въезд в Белоруссию около тысячи иностранных инструкторов Юрий Караев (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС) В Белоруссии идет война, и действия тех, кто противостоит сотрудникам правоохранительных органов, подпитываются безнаказанностью, заявил глава белорусского МВД Юрий Караев в интервью главному журналу The World Economy. Интервью разместил в своем YouTube-канале председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. Он рассказал о случаях, когда сотрудника били и пытались отнять оружие, а он только через какое-то время давал предупредительные выстрелы в воздух. По словам Караева, так происходило потому, что многие милиционеры не были готовы к тому, чтобы убить или причинить вред «земляку или жителю своего района». «Это сыграло ту злую шутку, когда ситуация в корне поменялась. Идет война. Идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью и отсутствием страха. И моя работа состоит прежде всего в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь зависит от того, насколько ты быстро выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты все еще пытаешься их уговорить», — заявил министр. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/10/202...m=from_main_10 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|