Тема: "Сон мне..."
Старый 17.12.2005, 07:02   #496
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Я тут кажется уже говорил, что при помощи определённых медитаций можно восстанавливать забытые сны, но я кажись не говорил, что можно и логику их развития востанавливать тоже. На самом деле никакого калейдоскопа нет. Калейдоскоп существует для дневного сознания, когда оно вспоминает сны, но его не существует для сознания сонного. Во сне это воспринимается нормально, и не потому, что сонное сознание такое глупое, а потому, что у него другая логика, и эта логика имеет право на существование и она не ущербна. Она просто "другая". (ИМХО в квадрате, нет, в пятой степени...)
На мой взгляд,логика- это рассудок. А он привязан к физическому мозгу. То есть-это процессор, даже не программа. Выключили и все. А интеллект-это что-то другое. Способность понимать, внимать, вмещать...куда? Должны быть все равно какие-то образы, вмещенные идеи. Мы способны воспринять только имеющимся опытом, накопленным в Чаше. То есть-это тоже самое зрение, только другими "аппаратыми средствами". Видит не личность, а личности могут давать увидеть под разными символами, в зависимости от опыта мозга уже физического. Поэтому -общий сонник, боюсь-это не совсем подходяще. И я не думаю, что сон-это только мир следствий. Иногда-это то, что уже свершилось в тонком мире и должно воплотиться в физическом. Сны лучше записывать, бывает они сбываются через очень продолжительное время. Впрочем, может я отклонилась от Вашей идеи.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх