Старый 17.12.2005, 06:39   #4
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо, Дрон. Вчера задала вопрос и задумалась. Виртуальная община…Что бы это означало? Какая это жизнь сознания? Совершенно очевидно, что жизнь человека должна быть насыщенной и полноценной. Но из чего складывается такая жизнь?
Жизнь тела ?- 1
Жизнь чувств?- 1
Жизнь ума?- 1
Жизнь духа?- 1
И что такое жизнь виртуальной общины? Жизнь ума тела, сидящего перед компьютером? Есть ли это жизнь духа? Да и вообще, есть ли это жизнь человека? Скорее , это уход от жизни. Перекидывание цитатами из Учений. Но это даже и не жизнь ума….Жизнь чувств? Но это ближе животной душе. И если мы говорим, что виртуальная община, это община в духе, то это означает, что приоритетна жизнь духа, а остальные составляющие жизни сонастроены гармонично, но отнюдь не подавлены. Иначе это скорее непроявленная жизнь духа, она не насыщает остальные жизни и не является полноценной. Но человек социальное существо. Значит и его общественная жизнь рано или поздно должна проявиться и в объективной общине. Один человек стоит для того, чтобы упасть. Без плеча и поддержки. И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
К слову в классификации ниннику по моему пониманию сочетание жизни духа и жизни чувств(без ума) -это Проводник. Если просто искания духа-это Странник. В сочетании с умом-это Пограничник. Но, на мой взгляд, эта классификация характерна для большей части неосознанного пути. Виртуальная община-это уже осознанный в какой-то степени путь. Это сочетание четырех единиц жизни, целеустремленное творчество жизни. Гибкое и целесообразное. Да- это напряженно. Да- это путь вперед. Да –это интересно. Да- это сотрудничество. Но этому нужно учиться. И все-таки, какие же нужны конкретные шаги?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх