Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. | Уже сказал - НЕ УЧЁТ реалий и надутая умозрительность. | Ну я тоже не увидел у него ответа на ваш главный вопрос темы. Его с нами сейчас нет...да и ладно...может подтянется после бана. А вот на мой вопрос (утверждение) как бы вы ответили? Цитата: Что мне "бросается в глаза" в вашей теме. Я не вижу осознания дискутирующими существования иерархии ВЛИЯНИЙ внутри такой общности как НАРОД. | | Если это не подразумевается - то это скорее очень примитивный уровень рассмотрений. Я в принципе именно этот момент и рассматриваю - когда говорю о погружении в мещанство и вещизм. Если есть желание сделать широкую обобщённую картину сразу всех влияний - делайте. Но при том состоянии ВЗГЛЯДОВ - это будет из пустого в порожнее. Весь форум полон цитатами - без привязки к темам, реалиям, смыслам, рассмотрениям. Красивенькое переливание из пустого в порожнее. |
Ну я проблемы в этом не вижу. Двигаться можно от наблюдаемых противоречий. Обоснования этих противоречий могут быть ложными (для кого-то). И этот кто-то, при заинтересованности в обсуждаемом вопросе...просто поправит...и укажет на ошибку (с его точки зрения).
Я соглаен, что при отсутствии желания в дальнейшем исследовании вопроса...настаивать смысла нет.
Цитата:
Сообщение от Восток В теме У - Син я хочу кроме всего прочего рассмотреть разницу - меж простой осведомлённостью и полным синтезом понимания. К сожалению общепринятом языке и то и это называется ЗНАНИЕМ, но это естественно не так. |
Это на мой взгляд - всё та же иерархия смыслов. Полный синтез понимания, на мой взгляд, достичь невозможно.