Старый 23.10.2020, 19:07   #2977
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 796
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Ещё раз хочу акцентировать внимание читающих, что "огромный кусок" значимых моментов в исследовании вопроса - как бороться со злом? находится в открытой Востоком теме "наброски о Карме и процессах".

Как уже неоднократно указывалось для успеха любого исследования существенно необходима некая отрешенность от своих предубеждений и жизненных установок .

внимание! - рассматриваются не личности участников, а их позиции и мысли.
СССР - огромная страна, где осуществлялась попытка построения коммунистического будущего - распалась.
Распад коснулся всего нашего народа и многих побудил к осмыслению данного события.
Восток открыл тему. Оппонирует ему Александр Орлов (очень интересный собеседник имхо). И ещё многие форумчане принимали участие в обсуждении данного события.
Окончательную точку в обсуждениях ставит Александр вот таким постом, обращаясь к автору темы.

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Почему меня так возмущает, раздражает и даже бесит, когда кто-то огульно ОБВИНЯЕТ народ?
Может потому что я знаю как легко им манипулировать?, не говоря уже о том как легко его направить в загон с помощью кнута? ..а всё почему?... потому что они дети!... наивные и доверчивые дети духа!

Как может рассуждать, в обвинительном ключе, о народе человек, который сам плоть от плоти этого народа?
Может потому что он предал народ?…отрекся от него как отрекаются матери от своих убогих детей?... как отрекаются близкие от бремени ухаживания за умирающей матерью\отцом?

И ради чего?
Круто...надо сказать делает вывод...торопится. Не спешите Александр...не торопитесь.
Восток один из тех немногих на форуме, кто в своих немногочисленных темах подспудно задается по сути одним и тем же вопросом.
Но продолжим.

Последний раз редактировалось яБорис, 23.10.2020 в 19:10.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх