![]() | #41 | ||
Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | ![]() Большое всем "спасибо". Чувствуется какое-то горение, вдохновение, атмосфера поиска. Видно, что люди, действительно, хотят разобраться - что же зафиксировала камера. А вдруг это действительно явления, или существа Тонкого мира, или мысли? Конечно, я сделаю всё, чтобы объяснить заснятые явления чисто физическими феноменами. Жаль, что нескоро будет туман. Так можно было бы проверить - ведь вихрь заснятых частиц был именно перед туманом. Меня интересует вопрос- когда же это явление повторится и с чем оно связано? Есть и другие более фантасмагоричные версии. Но говорить о них, наверное, пока рано. Скорее, они из области сокровенного. Я считаю правильным то, что решил показать заснятое открыто. Пересматривая всё, что касается необычного в интернете, я сделал вывод, что подлинной информации на эту тему очень мало. Но ведь нам указано в Учении собрать всё, что касается Тонкого Мира, систематизировать эту информацию, распространять её всячески. И так не хватает сведений на эту тему, именно научных данных. Потому поиск этих данных есть выполнение указов Учения. Это есть применение Учения на практике. А Владимир всё-таки не ответил, что может быть важнее поиска сведений о Тонком мире и их научном объяснении.? Что касается "Это не подвисший вопрос, а лакуна, которую многие пытаются заполнить дешевыми фокусами или откровенной безграмотностью, отвращая тем самым людей, которые реально серьезно подходят к этому вопросу" . Непонятно. Во-первых, мне бы было стыдно, если человек задаёт мне прямой вопрос вежливо и корректно, а я его игнорирую. Это очень не вежливо. Наверное, я бы мучался от этого. Так последователи Учения не должны поступать, потому что это называется грубостью. Ведь я ничего плохого не сделал тому, кто задаёт вопрос, чтобы обижаться на него, ненавидеть его так, что он в моих глазах недостоин моего ответа. Во-вторых, "лакуна" - это что? Оболочка, лодка, лагуна, фабула? Дешёвые фокусы - я что в ролике дёргаю за какие-то вещи нитками? Пытаюсь кого-то обмануть или ввести в заблуждение? Видеосъёмка реальна, реально место, указаны технические характеристики оборудования. Есть видеомонтаж, но он не внутри ролика. Да и это невозможно - сделать такие спецэффекты, которые бы показали столь реальный "танец", "вихрь". Может, действительно, есть сомнения в том, что это реально и правдиво снято? Ну давайте подумаем, как это развеять. Наверное, это подозрительность. Может быть я ошибаюсь? Но если бы я кого-то именно так обвинил, то я бы сказал себе, что, кажется, я заболел этим негативным качеством. Зачем мне устраивать такую "провокацию" на известном форуме? Неужели кто-то так может плохо обо мне думать? Я просто склонен думать о людях хорошо и доверять им. "Мой ученик обязан иметь глаз добрый". В--третьих, "откровенная безграмотность". Ну, может быть, Вы правы. Если Вам известны форумы, где выступают не тупые скептики-физики из комиссии по противодействию лженауке, а истинные честные исследователи, уважающие Учение Живой Этики, Рерихов, Блаватскую, то скажите где их искать. Мы пойдёт туда, поучимся, выложим там этот видеоролик - пусть эти "мужи" говорят, а мы будем их слушать, открыв рты. Если только они не будут глупо отмахиваться так, как отмахнулся инженер из фирмы, где я покупал камеру: "Это пыль." Вот где безграмотность. Камера исправна - всё тут. А остальное меня не касается, что там она у вас снимает - пыль, или снег, которого не было. В-четвёртых - "отвращают ... людей ... которые реально серьёзно подходят к этому вопросу" Вы же сказали, что есть другие "феномены света", они заслуживают большего внимания, чем этот вопрос. Опять же какой вопрос Вы имеете в виду - именно эту тему или в общем, вопрос изучения Тонкого Мира? Или в общем, вопрос научного поиска? Видите, Владимир, сколько вопросов Вы породили? И ни на один Вы пока не ответили чётко, ясно, доказательно. Всё как в тумане. Кто эти люди, какой вопрос, где здесь дешёвые фокусы? Может быть, просто Вы занятой человек и Вам некогда отвечать на поставленные вопросы. Ну так прямо и скажите: "Извините, я занят очень важным делом. Пока ответить не могу". Когда так человек говорит, он начинает развивать в себе как минимум семь положительных качеств - вежливость, уважительность, искренность, сердечность, великодушие, терпимость, человечность. Наверное, и ещё какие-то. Как сильно можно преуспеть в улучшении своей кармы, когда человек стремится стать лучше! Теперь по поводу следующего: "Неторопливо так пролетает что-то. Как будто живое. Вижу, что при малой скорости потоков камера лучше фиксирует объекты, чем при больших скоростях. По крайней мере контуры более четкие" Очень ценное замечание. Именно, как будто кто-то живой, плавно сталкивается с профнастилом, скользит по нему, отходит и исчезает. Причём, имеет размер примерно 5-10 см. Он прозрачен. Непонятно - или он светоносен, или имеет плюсовую температуру. Или и то, и другое. Возможно, это сущность. Но какая? Из какой материи она состоит? Каков уровень сознания - животный или ниже, или выше? Каковы задачи этой сущности? Много вопросов. Как может воздействовать на человека, его центры, какие чувствования вызывает? При этом объект не проходит сквозь профнастил, как некоторые другие частицы (пронзают стену, появляется из стены). Значит ли, что он находится на физическом уровне или его природа более тонкая - на уровне Тонкого мира? Но если проходит вдоль профнастила, то по всей видимости он ближе к физическому. Может то, что мы видим, это невидимые существа, которые всегда нас окружают, живут с нами рядом, воздействуют на нас. И они вовсе не принадлежат Тонкому миру, а тоже находятся на физическом плане? Мой знакомый, видя всю эту картину, сказал: "Они будто позируют перед камерой" Далее - "Хорошо бы определить, при какой силе потока/ скорости ветра камера видеть перестает" Видит наш глаз. Возможности камеры обусловлены её разрешением. У этой камеры разрешение - 2Мпикселя. Это, конечно, маловато. Хотелось бы больше. Но это удовольствие и стоит значительно дороже. Но тем не менее, даже при этих скромных возможностях мы можем что-то увидеть. Но скорость частиц иногда бывает такая быстрая, что камера, возможно, может не успевать фиксировать световой след. Это уже нужно знать как устроена матрица камеры. Я, к сожалению, не знаю. Пока. Что касается скорости ветра, то сегодня скорость ветра была 4-5 метра в секунду. Это по официальному прогнозу. Но ветер так хорошо завывал. Это обычно характерно для скорости ветра - 6 метров в секунду. Такой ветер мог бы хорошо поднять пыль и показать её в камере. Но этого не было. Вообще не было частиц. Они, что, боятся ветра? Так же, как комары не летают при ветре - их просто сносит. Может быть, это какие-то своеобразные насекомые, которые живут при минусовой температуре на улице? При этом они прозрачные и слегка светятся. Наверное, это смешно. Да, и иногда бывают яркие вспышки, но они очень быстро двигаются и исчезают. Возможно, в этот момент их камера может плохо фиксировать. Даже, если включить замедленную съёмку, то контуры всё равно размыты, хотя световое пятно достигает до 5 см. Думаю, может быть стоит приложить к этим исследованиям ещё какие-то другие аппараты, приборы. Но какие? Счётчик Гейгера? Это, конечно, шутка. Учение говорит о том, что нужно опираться на сердце - это верный путь. Но субъективный. Стоит только обнародовать что либо из этой области, скорее всего, сразу "сожгут на костре" инквизиции. Нужно как-то логику соединить с сердцем. Здесь звучала уже гипотеза - возможно, что присутствие каких-либо форм объектов связано с присутствием того или иного человека. Можно будет поработать в этом направлении. Можно поработать с силой мысли. К примеру, идёт человек по улице, камера его снимает - попытаться послать ему мысль. Зафиксирует это камера? Но нужно уметь послать и нужно уметь принять. Наверное, эти идеи кому-то покажутся полным бредом. А может быть уже кажутся? М-да, уровни сознания бывают разными. Нужно относиться к этому с пониманием. | ||
![]() |
|