Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Что касается "кто Вас заставил" - вроде бы русским языком пишу "сама для себя"... не понимает человек. Что делать будем? | Проснулись как-то с утра и решили: "Дайка, я сама себя переучу от сложившихся норм русского языка?" | Не совсем так банально. Вопрос "на" или "в" дискутировался. Люди обсуждали. Официально было объявлено "в", но в разговоре никто никого не принуждал. В какой-то момент... | Ага. Значит, "в какой-то момент" после официального указа и массированной националистической истерии в СМИ по собственной воле решила сама для себя трудными усилиями пересмотреть сложившуюся норму русского языка. |
Все-таки пытаетесь продавить "свое"? Нет. Было так, как описала я. Официальное указание использовать предлог "в" - это не "истерия в СМИ". А в разговорной речи - никто не касался. И я именно сама для себя решила, что говорить логичнее "в".
В. Чернявский, может Вы перестанете так заметно навязывать мне свое вИдение проблемы и что-то еще выпытывать? Хотите услышать, что если бы вопрос "на" или "в" не встал вообще - так было бы как раньше? Ну разумеется! Многие вещи тянутся очень долго, пока не "встает вопрос", а тогда начинают задумываться. Здесь тоже раньше не было тем, типа: "Ситуация на Украине", "Ситуация в Белоруссии"...
Кстати, чем отличается Украина от Белоруссии, с точки зрения правил русского языка, что здесь "на", а там "в"?

Вот конкретно на примере двух стран.