Старый 15.10.2020, 12:51   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Наверное потому, что уверенности в этом им придаёт Соловьев, "60 минут" и прочие рупоры государственной пропаганды...
Соловьёв в моей защите не нуждается, но хочу сказать пару слов в его защиту. Во-первых, и, пожалуй, самое главное, на передаче Соловьёва, как правило, присутствует экспертное сообщество, люди, с которыми сам Владимир Соловьёв очень часто не согласен, а во-вторых, ты сам ратовал за свободу слова и нам, зрителям, всегда интересно и мнение самой власти. Иначе получится, что в СМИ будут высказываться только оппозиционные идеи. И, кстати, в России есть выбор, зачем тебе объяснять что из себя представляет "Эхо Москвы", "Дождь" и прочие каналы. Лично я считаю, что оппозиции в российских СМИ слишком много.

По поводу позиции форумчан могу сказать, что их мнение не столько в том, чтобы клеймит оппозицию, вышедшую на улицу, а в том, что методы борьбы вашей оппозиции выбраны в стиле Майдана. И Майдан - слово и понятие - весьма НЕБЛАГОРОДНОЕ, к тому же это инструментарий Запада. Если пробеларусская оппозиция в вашей республике намерена объединиться в своём протесте против власти с крайне западными силами, то и получает то, что и заслуживает Запад - отторжение российского человека, неприятие ваших действий. Думаю, что тут всё ясно и прозрачно.
все дело в том, что чтобы стать серьезной оппозицией, надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться. завоевывать уважение и доверие народа, который вывел бы оппозицию на создание партии, которую можно было бы уважать и прислушиваться к ее мнению. если не больше того.
но это долгий и трудоемкий путь. на него взрослых, трезко и стойко стоящих на ногах людей, тяжело перетянуть. а вот молодежь и выжившых из ума стариков, и прочих морально или душевно изувеченных судьбою, вот их только под такими акциями, как поскакать да глотку подрать на демонстрациях, за печенюки или сладкие обещания халявы, и запускают.

молодежи надо куда-то свой адреналин изливать. старики не все вообще способны понять что творится и зачем. в партии способности и настроения всех этих групп, сразу бы всплыли на поверхность. потому путь создания оппозиционной партии, им априори заказан.
ну и, уличные оргии хорошо рекламируются для остального мира и прессы.
именно прессе нужны громкие заголовки, длоя стращания и обмана жителей всей планеты. должны же они подкивнуть тому, что предпринимают их политики ради, яко бы спасения страдающих от тирании, совсем не братских им народов.
противно все это.
гадко. но таково уж оно во времена Больших перемен.
остается только вдыхать благоухание тех ростков, которые иногда произростают в массе этого навоза и длать пока они окрепнут и наберав силу произрастут.

а вообще интересно так.
когда был первый майдан, никто ведь даже не мог представить такого нагнетения этой эпидемии и такого разложения в сознаниях человеческих.

мы все ждали растущего напряжения, но такое наверное никто себе не представлял.
интересные времена. очень поучительно-значительные.
самое главное, что рука Братства так близка и доступна лицезрению.
как и Махатма Великий В., проходящий свое посвящение)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.10.2020 в 12:53.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)