Цитата:
Сообщение от Кайвасату Это станет выгодно для Беларуси только в случае компенсаций со стороны России. Причем в таких размерах, о которых Россия даже не намекала без "полной интеграции"... |
Согласись, что мы не знаем диалогов между Путиным и Лукашенко. Что они там говорят, о чём беседуют - только они и знают. Но лично моё мнение такое, что Путину надоело уговаривать Луку к игре в четыре руки. Я уже говорил, что нам не интересно иметь дополнительных территорий, не интересно и экономически поглощать вас, но нам интересно иметь в вас политическую опору и политическое единство. То есть, важно, чтобы НАТО не было под Смоленском!!! А так - у нас всё у самих есть. Ну и очень важно новый блок "от можа до можа" не допустить. А как это сделать? Думаю, что очень просто - также, как батька - проявить теперь уже по отношению к вам - свою строптивость. Хоть на пару месяцев отказать вам в своей поддержке. И вы поплыли - литовцы с поляками уже вашего забора. Точно также, как произошло с Карабахом: только они отошли на дистанцию от России, как серый волк Эрдоган тут как тут. Даже ждать особо долго не пришлось. Ну, не понимаете вы простых слов, не верите, что в этом мире Запад (да и Восток, как показала жизнь) дружит с другими странами только в качестве пищевой цепочки. Ну, НЕ может он НЕ жрать всё подряд. Сколько столетий было только так, что мелкие страны типа Эстонии, Белоруссии, Молдавии и Болгарии & etc, - это то, что надо проглотить и переваривать. Природа их такая.
Поэтому я не верю, что Путин говорил с Лукашенко о слиянии. Вернее будет: он сказал так, но не о поглощении думал. Наш гроссмейстер понимал, что Лукашенко добровольно свою власть не отдаст, он боится отдавать что-либо своё. Председатель колхоза приезжал в Россию, как он раньше приезжал в Райцентр и просил комбайнов, тракторов, семена... И все ему было мало. Поэтому, как только от него потребовали поделиться властью - он шарахнулся из Москвы и давай поносить жадность Путина. И все понимали, что скоро выборы и Москва понимала, что Луку будут валить.
Это как, хм, про то, как заставить кошку есть горчицу. Опытный политик решает это проблему не принуждением, не фантиками и прочими хитростями, а намазывает задницу (простите за моветон) кошки горчицей, и она сама с ревом и криком будет слизывать эту горчицу. Ровно это произошло и с вашим Батькой. Только горчицей намазывали из Польши и Литвы.