Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Скажу Вам, что то чувство солидарности, внутренней свободы от оков страха, взаимопомощь, которые смогли ощутить многие белорусы - дорогого стоят. И этого уже не отнять. Орла, познавшего свободу, еще можно запихнуть в клетку, но уже никогда не станет покорной курицей и будет ждать лишь возможности вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главное изменение уже произошло - большинство прозрело. Даже его пассивная ранее часть. Следствия неминуемы! Даже если для этого придётся подождать пять лет... | Как бы сказать так, чтобы вы все меня поняли, ибо мысль проста до примитивности, а потому и осознается с трудом. До меня это дошло в результате наблюдения. Согласитесь, если вы живёте при Сталине, потом при Хрущёве, при Брежневе и потом от Горбачёва до Путина, то обнаруживается простая, но естественная закономерность: людям пофиг какая у них власть! Политизированное общество - на самом деле становится таким временно, вспышками. А потом проходит, причем проходит до откровенного пофигизма, когда даже простой разговор о политике в курилке превращается в "гнилой базар", который по сути хуже даже обычного российского мата. |
Так это закономерно... Если ты слышишь о том, что где-то в твоём городе хулиганы кому-то бьют морду, то тебя это мало заботит. Если узнаешь, что бьют морду твоему соседу прямо перед домом, то тебя это уже беспокоит больше. А когда по лицу получаешь уже ты, да еще и узнаешь, что это происходит по всей стране, то уровень твоей заинтересованности в разрешении этой ситуации возрастает многократно. Т.е. реакция общества прямо пропорционально раздражителю - ничего удивительного в этом нет. Если бы всех всё устраивало, то никто бы и не возмущался...
Цитата:
Зачем выходят на улицу? И это просто - завидуют полякам, литовцам, немцам и порой даже русским.Дескать, у них у всех дела получше, нежели у "опущенных" по их мнению белорусов. |

Да нет же. На улицу вышли вообще не по поводу экономики и уж точно не из завести!
Цитата:
Я же видел, что белорусы НЕ считают свою страну успешной, даже свой рубль (зайчик) воспринимается ими с иронией. |
Кто как... Было более-менее стабильно. Правда последние годы спад экономики на фоне мирового финансового кризиса, потом из-за короновируса. На кошельке это ощущается. Но если бы дело было только в этом, то можно было бы еще как-то потерпеть, объяснить людям. Только из-за этого никто бы на улицы не вышел.
Не нужно было нагло врать народу в лицо, унижать его и фальсифицировать выборы, посадив всех неугодных...
Цитата:
Как-то рассказывал сыну про нашу жизнь в СССР и сказал, что люди тогда часто пели на улицах. Бывало в праздники мы ходили по улицам компаниями и пели песни. А в праздники, из раскрытых окон неслась музыка и хор застольных песен. И мой парень никак не мог понять: так почему же пели!? Я отвечал: от переполненности чувств, от радости и ощущения свободы! Наши дети уже забыли, |
Вот и мы забыли. А месяц назад вспомнили. Представляешь?!
Но теперь снова будем забывать...
А в Минске теперь за песни на улице дают штраф...
Цитата:
В чем наша сила, брат Кайвасату! |
Сила в Правде, брат Мигрант!
Все твои слова мне понятны и во многом я солидарен, особенно я разделяю твои надежды во взглядах на будущее. Но и молчать о настоящем я не могу, ибо есть и волки в овечьих шкурах, которые под лозунгами славянского братства отстаивают интересы крупных финансовых элит, а в итоге их кукловода...