Старый 09.10.2020, 10:17   #3179
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Скажу Вам, что то чувство солидарности, внутренней свободы от оков страха, взаимопомощь, которые смогли ощутить многие белорусы - дорогого стоят. И этого уже не отнять. Орла, познавшего свободу, еще можно запихнуть в клетку, но уже никогда не станет покорной курицей и будет ждать лишь возможности вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главное изменение уже произошло - большинство прозрело. Даже его пассивная ранее часть. Следствия неминуемы! Даже если для этого придётся подождать пять лет...
Как бы сказать так, чтобы вы все меня поняли, ибо мысль проста до примитивности, а потому и осознается с трудом. До меня это дошло в результате наблюдения. Согласитесь, если вы живёте при Сталине, потом при Хрущёве, при Брежневе и потом от Горбачёва до Путина, то обнаруживается простая, но естественная закономерность: людям пофиг какая у них власть! Политизированное общество - на самом деле становится таким временно, вспышками. А потом проходит, причем проходит до откровенного пофигизма, когда даже простой разговор о политике в курилке превращается в "гнилой базар", который по сути хуже даже обычного российского мата.
Так это закономерно... Если ты слышишь о том, что где-то в твоём городе хулиганы кому-то бьют морду, то тебя это мало заботит. Если узнаешь, что бьют морду твоему соседу прямо перед домом, то тебя это уже беспокоит больше. А когда по лицу получаешь уже ты, да еще и узнаешь, что это происходит по всей стране, то уровень твоей заинтересованности в разрешении этой ситуации возрастает многократно. Т.е. реакция общества прямо пропорционально раздражителю - ничего удивительного в этом нет. Если бы всех всё устраивало, то никто бы и не возмущался...

Цитата:
Зачем выходят на улицу? И это просто - завидуют полякам, литовцам, немцам и порой даже русским.Дескать, у них у всех дела получше, нежели у "опущенных" по их мнению белорусов.
Да нет же. На улицу вышли вообще не по поводу экономики и уж точно не из завести!

Цитата:
Я же видел, что белорусы НЕ считают свою страну успешной, даже свой рубль (зайчик) воспринимается ими с иронией.
Кто как... Было более-менее стабильно. Правда последние годы спад экономики на фоне мирового финансового кризиса, потом из-за короновируса. На кошельке это ощущается. Но если бы дело было только в этом, то можно было бы еще как-то потерпеть, объяснить людям. Только из-за этого никто бы на улицы не вышел.
Не нужно было нагло врать народу в лицо, унижать его и фальсифицировать выборы, посадив всех неугодных...

Цитата:
Как-то рассказывал сыну про нашу жизнь в СССР и сказал, что люди тогда часто пели на улицах. Бывало в праздники мы ходили по улицам компаниями и пели песни. А в праздники, из раскрытых окон неслась музыка и хор застольных песен.
И мой парень никак не мог понять: так почему же пели!? Я отвечал: от переполненности чувств, от радости и ощущения свободы! Наши дети уже забыли,
Вот и мы забыли. А месяц назад вспомнили. Представляешь?!
Но теперь снова будем забывать...
А в Минске теперь за песни на улице дают штраф...

Цитата:
В чем наша сила, брат Кайвасату!
Сила в Правде, брат Мигрант!
Все твои слова мне понятны и во многом я солидарен, особенно я разделяю твои надежды во взглядах на будущее. Но и молчать о настоящем я не могу, ибо есть и волки в овечьих шкурах, которые под лозунгами славянского братства отстаивают интересы крупных финансовых элит, а в итоге их кукловода...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)