![]() | #3175 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И мне понятно, что белорусы хотят "быть как все", то есть ездить по заграницам, получать пенсию и обеспечивать себе прочий гарантированный доход, да так, чтобы не думать о завтрашнем дне. А почему бунтуют? Зачем выходят на улицу? И это просто - завидуют полякам, литовцам, немцам и порой даже русским. Дескать, у них у всех дела получше, нежели у "опущенных" по их мнению белорусов. Я же видел, что белорусы НЕ считают свою страну успешной, даже свой рубль (зайчик) воспринимается ими с иронией. Та же болезнь ещё совсем недавно была и в России, но страна Путина отряхивается, укрепляется и всё жёстче и настойчивее заявляет о себе. Опять же возвращение Крыма воспринимается доброй Викторией, вселяет Надежду. И так во многом. Но это время такое. Этот бунт, Кайвасату, в Белоруссии многие запомнят. И те, кто бил народ и унижал его, ну и те, кто был бит и унижен. И Лукашенко слетит, он уже потерял власть, ну а дальше его слава будет ещё хуже, чем у нынешнего Горбачёва. И Лукашенко держат только потому, чтобы сохранить вашу государственность, а не его. Я думаю, что у нынешнего белорусского народа будет крепнуть гордость за свою страну когда литовцы и поляки будут жёстко опущены предстоящими событиями, когда сопредельные страны в результате своей политики понесуть ощутимый урон. Мы же знаем, что нельзя строить своё счастье на несчастье своих соседей. А экономическое падение Европейского Союза будет непременно, причем в ближайшее время, уже в этом году начнётся кризис, который перекроет тот ужас, который был в Германии после Первой Мировой, а в Америке проходил в годы Великой Депрессии. И то, что они вели свою агрессивную политику по отношению стран на востоке от них - аукнется им горьким комом в горле, сухим куском хлеба. Так что, Кайвасату, всё гораздо проще. И мы, народ бывшего СССР, по моим прикидкам - так и не поняли, что мы были народом вольным и свободным, мы были Спасателями Мира. Мы Мир на Земле сохранили и после этого восстали из пепла. Мы же помним Хатынь и сожженные деревни. Мы же помним, как Запад уничтожил на нашей земле всё, что там стояло! И многие полагали, что и Русский мир сгинул, а Он - НЕТ! Он стоит и крепнет и по сей день. Я же помню Пятидесятые, их ещё называли Ликующие Пятидесятые! Мы ощутили себя ПОБЕДИТЕЛЯМИ, несущими народам МИР! Кому это удавалось? Как-то рассказывал сыну про нашу жизнь в СССР и сказал, что люди тогда часто пели на улицах. Бывало в праздники мы ходили по улицам компаниями и пели песни. А в праздники, из раскрытых окон неслась музыка и хор застольных песен. И мой парень никак не мог понять: так почему же пели!? Я отвечал: от переполненности чувств, от радости и ощущения свободы! Наши дети уже забыли, что мы - ВЕЛИКИЙ НАРОД, НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ! И это не просто слова, это не пафос, это было реальностью и это остается реальностью, но сейчас это уже История! Стоит добавить, сказав: НАША ИСТОРИЯ! А сейчас опять Запад противостоял нам. Все эти годы именно Запад был на нашем пути в наше развитие. И наша задача вспомнить, отряхнуться от оцепенения и вновь осознать своё величие и свою силу. Но силу не покорителя народов, а освободителя народов. И в этом и есть наша сила! В чем наша сила, брат Кайвасату! Последний раз редактировалось Migrant, 08.10.2020 в 21:07. | ||
![]() |
|