Старый 08.10.2020, 20:52   #3175
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Скажу Вам, что то чувство солидарности, внутренней свободы от оков страха, взаимопомощь, которые смогли ощутить многие белорусы - дорогого стоят. И этого уже не отнять. Орла, познавшего свободу, еще можно запихнуть в клетку, но уже никогда не станет покорной курицей и будет ждать лишь возможности вернуть то, что принадлежит ему по праву. Главное изменение уже произошло - большинство прозрело. Даже его пассивная ранее часть. Следствия неминуемы! Даже если для этого придётся подождать пять лет...
Как бы сказать так, чтобы вы все меня поняли, ибо мысль проста до примитивности, а потому и осознается с трудом. До меня это дошло в результате наблюдения. Согласитесь, если вы живёте при Сталине, потом при Хрущёве, при Брежневе и потом от Горбачёва до Путина, то обнаруживается простая, но естественная закономерность: людям пофиг какая у них власть! Политизированное общество - на самом деле становится таким временно, вспышками. А потом проходит, причем проходит до откровенного пофигизма, когда даже простой разговор о политике в курилке превращается в "гнилой базар", который по сути хуже даже обычного российского мата.

И мне понятно, что белорусы хотят "быть как все", то есть ездить по заграницам, получать пенсию и обеспечивать себе прочий гарантированный доход, да так, чтобы не думать о завтрашнем дне. А почему бунтуют? Зачем выходят на улицу? И это просто - завидуют полякам, литовцам, немцам и порой даже русским. Дескать, у них у всех дела получше, нежели у "опущенных" по их мнению белорусов. Я же видел, что белорусы НЕ считают свою страну успешной, даже свой рубль (зайчик) воспринимается ими с иронией. Та же болезнь ещё совсем недавно была и в России, но страна Путина отряхивается, укрепляется и всё жёстче и настойчивее заявляет о себе. Опять же возвращение Крыма воспринимается доброй Викторией, вселяет Надежду. И так во многом. Но это время такое. Этот бунт, Кайвасату, в Белоруссии многие запомнят. И те, кто бил народ и унижал его, ну и те, кто был бит и унижен. И Лукашенко слетит, он уже потерял власть, ну а дальше его слава будет ещё хуже, чем у нынешнего Горбачёва. И Лукашенко держат только потому, чтобы сохранить вашу государственность, а не его.

Я думаю, что у нынешнего белорусского народа будет крепнуть гордость за свою страну когда литовцы и поляки будут жёстко опущены предстоящими событиями, когда сопредельные страны в результате своей политики понесуть ощутимый урон. Мы же знаем, что нельзя строить своё счастье на несчастье своих соседей. А экономическое падение Европейского Союза будет непременно, причем в ближайшее время, уже в этом году начнётся кризис, который перекроет тот ужас, который был в Германии после Первой Мировой, а в Америке проходил в годы Великой Депрессии. И то, что они вели свою агрессивную политику по отношению стран на востоке от них - аукнется им горьким комом в горле, сухим куском хлеба.

Так что, Кайвасату, всё гораздо проще. И мы, народ бывшего СССР, по моим прикидкам - так и не поняли, что мы были народом вольным и свободным, мы были Спасателями Мира. Мы Мир на Земле сохранили и после этого восстали из пепла. Мы же помним Хатынь и сожженные деревни. Мы же помним, как Запад уничтожил на нашей земле всё, что там стояло! И многие полагали, что и Русский мир сгинул, а Он - НЕТ! Он стоит и крепнет и по сей день. Я же помню Пятидесятые, их ещё называли Ликующие Пятидесятые! Мы ощутили себя ПОБЕДИТЕЛЯМИ, несущими народам МИР! Кому это удавалось?

Как-то рассказывал сыну про нашу жизнь в СССР и сказал, что люди тогда часто пели на улицах. Бывало в праздники мы ходили по улицам компаниями и пели песни. А в праздники, из раскрытых окон неслась музыка и хор застольных песен. И мой парень никак не мог понять: так почему же пели!? Я отвечал: от переполненности чувств, от радости и ощущения свободы! Наши дети уже забыли, что мы - ВЕЛИКИЙ НАРОД, НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ! И это не просто слова, это не пафос, это было реальностью и это остается реальностью, но сейчас это уже История! Стоит добавить, сказав: НАША ИСТОРИЯ!

А сейчас опять Запад противостоял нам. Все эти годы именно Запад был на нашем пути в наше развитие. И наша задача вспомнить, отряхнуться от оцепенения и вновь осознать своё величие и свою силу. Но силу не покорителя народов, а освободителя народов. И в этом и есть наша сила! В чем наша сила, брат Кайвасату!

Последний раз редактировалось Migrant, 08.10.2020 в 21:07.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)