![]() | #8 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И тогда вопрос: а что, собственно, происходит в Белоруссии? И, Кайвасату, если смотреть на происходящее вблизи, на непосредственно под носом происходящее, то общей картины мы не увидим, правильных выводов мы не сделаем. Потому что у вас внутри республики есть конфликт интересов, до которых мы не должны опускаться в рассмотрении главных и основных линий всего происходящего в мире. И, приподнявшись, мы увидим, что мир готовится к своему переустройству. Запад, который регулировал всё происходящее в мировом сообществе (через ООН, НАТО, G-7, МВФ, доллар) стал уступать другим силам, начал отход и сворачивание от своих амбициозных намерений. Запад не смог отрегулировать вопросы в Сирии, в Венесуэле, В Ливии, в Северной Корее, в Иране..., а теперь под вопросом лидерство в самой Европе. Если будет СП-2, то произойдет экономический раскол между США и ЕС. В НАТО - Турция уже отдаляется от всего блока и играет в свою игру...Мы уже не будем говорить про Китай, который 30 лет был сборочным цехом западной экономики и сегодня обретает самостоятельность и независимость. И вот, когда мы об этом вспомним, то зададим себе простой вопрос: и где в этом раскладе Беларусь? До недавнего времени можно было ответить: НИГДЕ! Нет такого игрока, как Беларусь! Но на ваше счастье (и наше тоже!) вы в одном политическом пакете с Россией. И именно поэтому через вас нам пытаются сказать: отольются вам наши слёзки за Кубу и Ливию, за Иран и Венесуэлу, за то, что мы проигрываем по всем статьям... И я-то хорошо знаю, что ты понимаешь это, Кайвасату! И я, читая твои сообщения, как мне показалось понял, что ты понимая что же на самом деле происходит в мире, не веришь, что Россия сможет выдержать свою линию. Ты не веришь в порядочность Путина, ты не веришь в россиян... И может быть ты был бы прав в том, что "мука не совсем чиста", но практика показала, что других-то вариантов нет. И я согласен, что Россия чаще всего выжидает и не действует, медлит и поэтому со стороны это её поведение кажется нерешительностью. Примеров, когда Россия затянула и, грубо говоря, довела некоторые процессы до гибельной гнилости, много. Это и недавний запрет на вывоз непереработанной древесины, о котором говорится уже лет 20, это и ситуация в Сирии, это и вопросы с Карабахом, Приднестровьем, Абхазией, а теперь и брошенный Донбасс... Недоделок много, бесхозяйственность - дикая, воровство, доведенное до до полулегального положения... Можно многое перечислить, но... в одной руке двух арбузов не удержишь. Нет пока что у России той мощи, которая была у СССР. Пока ещё слаба, а точнее сказать: мы ещё не так сильны, как хотелось бы. И последнее. тебе, наверное кажется, что мы тут поддерживает Лукашенко... Повторюсь, мы поддерживаем не Лукашенко, мы выбрали самый оптимальный вариант помощи вашей республики. Все другие - ущербны. И мы отлично понимаем, что должны будем помочь вам в процессе разделения властей, что, собственно, уже стали делать, а там уже и новые партии появятся, и новые лидеры, и, главное, мудрые хозяйственники. | ||
![]() |
|