Старый 01.10.2020, 19:26   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Кайвасату, давайте разберём Ваш пост из другой темы, где Вы обращаетесь к россиянам.


Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Существует иллюзия, которая активно распространяет Лукашенко и поддерживающие его российские СМИ.
Она заключается в том, что якобы в Беларуси существует большинство, поддерживающее Лукашенко, и прозападное меньшинство, которое хочет отдать страну на растерзание тлетворному западу. Я сейчас хочу обратить внимание не столько на вопрос численности, сколько на само предлагаемое деление.
Так вот, иллюзия в том, что якобы все, кто не приемлет правление Лукашенко, все, кто поддерживает протестантов - это всё как раз прозападники плюс неразумные дурачки, которых обманули прозападные кукловоды. Существуют якобы только только две эти противоборствующие категории.
На самом деле это не так. Да, действительно есть прозападно-настроенные белорусы. Они всегда были, особенно в Брестской и Гродненской областях. Но их не так много. На само деле есть категория людей, существование которых игнорируется как Лукашенко, так и кремлем. Это люди, которые предпочитают развитие тесных отношений с Россией прозападным тенденциям, но при этом не приемлят правление Лукашенко. Я сам отношусь к этой категории людей. Но о них Вам не расскажут по ТВ, потому, что их якобы не существует. Ведь не может быть людей, поддерживающих союз с Россией и при этом не поддерживающих оплот этого союза - Лукашенко. Такая мысль внедряется в умы... Поэтому они приравниваются к прозападникам, протестующим, "наркоманам", "тунеядцам", "белчырвонабелым", "фашистам" и т.д.
Эти люди хотят перемен, но видят невозможность мирных перемен в условиях активного вооруженного сопротивления уцепившегося за трон синеющими пальцами диктатора. В этой связи они, безусловно видя и влияние цветных технологий, даже допускают отчасти их вмешательство, чтобы хотя бы с их помощью добиться ухода Лукашенко. Решение же вопроса о векторе внешней политики они оставляют на второй по времени план, если этот вопрос вообще встанет перед обществом - в том числе путем референдума.
Так вот, в связи с тем, что существование этой категории по людей, которых, по моим представлениям, количественно больше прозападно-настроенных, намеренно не замечается, их интересы также игнорируются как Лукашенко, так и Путиным. Более того, политика Путина по поддержке Лукашенко под соусом защиты от злого запада только постепенно отвращает эту категорию людей от России. Т.е. Россия теряет поддержку тех, кто действительно её поддерживал.
Были ли другие варианты? Варианты, которые позволили бы сохранить вектор ориентированности на Россию и при этом избежать разделения общества и даже протестов. Были! Как у самого Лукашенко, так и у Путина. Но для Лукашенко все они вели к потере власти, поэтому были для него неприемлемы. Для Путина другие варианты были более рискованными, поэтому он решил предпочесть более надёжный вариант, точно обеспечивающий ему вектор ориентации Беларуси, пусть даже и пренебрегая интересами белорусов.
То, что уход Лукашенко автоматически означает смену внешнеполитического курса страны - это тоже одна из основных манипулятивных идей, которые активно внедряются в сознание провластными структурами Беларуси и России. Причем эта манипуляционная идея прямо вырастает из предыдущей.. Можно было допустить (со стороны Лукашенко) или поддержать (со стороны Кремля) еще на этапе выборов другого кандидата - например Бабарико, который отнюдь не отличался прозападническими настроениями. Можно провести повторные выборы, на которых Россия занялась бы продвижением своего ставленника или поддержала пророссийско настроенного кандидата из Беларуси. Варианты были и есть. Но вам представляют всё так. как будто никаких вариантов нет, и только Лукашенко может спасти страну...

Вот Вы уже не первый раз пишите, что Бабарико - достойный кандидат и для России он тоже подошёл бы.
Если у него золотишко российские олигархи покупали дешевле, чем в российских банках, то это не значит, что он для России хорош.


И потом, как это пророссийский кандидат взял и объединился с явно прозападной Тихановской?



Мы разбирали в этой теме Бабарико.
Андрей С. написал, что он оплачивал книги русофобки Алексиевич.
Давайте посмотрим подробнее это.
«Белгазпромбанк» подарил книги нобелевского лауреата библиотекам Гомельской области. На церемонии передачи уникального издания читатели узнали, как был реализован проект - пятитомник произведений Светланы Алексиевич, впервые изданный на белорусском языке и без цензуры.

Глава «Белгазпромбанка» был шокирован, когда узнал, что библиотеки трех областей страны отказались принять в подарок книги Светланы Алексиевич.

Издание пятитомника «Галасы ўтопіі» на белорусском языке – самый успешный проект в истории краудфандинга в Беларуси. Во время кампании было собрано 110 тысяч долларов в эквиваленте. «Белгазпромбанк» заказал 15 000 экземпляров книг Светланы Алексиевич для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране.
Первыми получили подарки библиотеки Витебска и Витебской области, а также Минска и Минской области. Гродно и Брест в ответ на предложение банка сообщили, что в книгах Алексиевич не нуждаются. «Салідарнасць» созвонилась с руководством библиотек и задала простой вопрос: почему они отказываются от книг нобелевского лауреата.








Виктор Бабарико на церемонии передачи книг Светланы Алексиевич в дар библиотекам Гомельской области. Фото пресс-центра Белгазпромбанка

Про рекламу антисоветчины в книгах Алексиевич понятно. Наши банкиры, олигархи и всякие купленные чиновники тоже занимаются проплачиванием антисоветчины, чтобы мозги людям запудрить.
Кайвасату, у меня вопрос другой:


"Зачем пророссийскому кандидату проплачивать книги откровенной и агрессивной русофобки?"
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх