![]() | #824 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() вот люди, а... )) почему бы вам не почитать например "Тайную Доктрину". хорошая книжка, хоть и не древняя. я понял кое-что из того, что там написано, ковыряясь именно и индейской концепции об энергии. даже хуже, символы на пальмовых листах, о которых в ТД упоминается, все еще известны в той части света и были в широком ходу не более 200 лет назад, хотя смысл их и вид может и претерпел некоторые изменения, но не настолько сильные, чтобы их нельзя было узнать. но дело не в этом. дело в том, что в ТД все предельно вразумительно изложено. и там места для инь и ян формаций, информаций и т.п. как-то нету... там вообще много чего, о чем болтают великие энергетики, нету. там есть ум, буддхи и атман. и все... и у индиансов есть вездесущая сила, творец и дух/существо и все... что вы придумываете? куда вы будете вставлять эту вашу информацию и мириады энергий, которые материи и информации? между умом и буддхи? не прокатит. там связь простая. между буддхи и атманом? а нафиг надо? да и не влезет. там прежде говорилось, что я умное что-то изрек про поворот сознания. так вот это - тот самый случай. ведь все предельно просто. если понять, почувствовать, догадаться, сделать этот поворот... но это не просто, на это нужна сила. когда я читал о силе, я читал "намедитированный" тест. это текст, над которым думали, прежде чем сказать. думали "особо". я видел только два таких текста в своей жизни. (АЙ не в их числе). и когда это читаешь, мысли распрямляются. и становится понятно даже то, что сказавший не мог сказать из-за неимения слов. здесь этого нет. потому это сложно. вкладывается сила, чтобы помочь уму. моему уму помогло. но я видел и тех, кому не помогало. кто, читав это, продолжал путаться. понимания не возникало. понимание - это очень много. оно не может возникнуть от усилий одной стороны. для этого нужно что-то особенное. сила. умение не отвечать на свои вопросы, быть может. умение не называть вещи, глядя на них. это дано не всем. я это понимаю. и ничего нельзя сделать. и когда поворот невозможен, возникают "этажи". вместо линейного мира возникает многоэтажный. это кажется усложнением, но это на самом деле деградация, мне кажется. можно долго спорить как эти этажи соотносятся. но все гениальное должно быть просто. а ломание мозгов о простоте не свидетельствует. а вопрос этот настолько прост, что его смог объяснить человек без образования, ничего не смысливший в физике или философии, используя простейшие понятия. вы просто забиваете себе голову. Djay, а не нравится мне, что здесь обсуждается этот вопрос, потому что эта тема не об этом вопросе. и потому что он всегда вызывает всплеск "нездорового интереса" у людей, весьма далеких от понимания чего-либо положительного в этом вопросе, но жаждущих симуляции заниний за счет создания классификаций. и все скатывается вот к этим формациям-информациям и прочему пустословию. или я не прав и у вас есть сила? я не вижу у вас силы сверх "обычной". а я великий "маг" и "шаман" ))))))))) сейчас здесь в теме вообще нет людей, которые имеют достаточно сил для "поворота", кроме ninniku. и со стороны это иногда кажется, как ересь ))))))). но я бы здесь не сидел и не болтал бы с ним время от времени, если бы не видел, что передо мной, и не думал бы, что могу с этого что-то иметь ))). но это уже к вопросу о странниках и проводниках. учителей, я с ним согласен, не видно в нашем мире. просто каждый поворот темы приносит новых людей, и этот поворот в сторону энергии - один из самых безотвественных с моей стороны ![]() | ||
![]() |
|