Старый 14.12.2005, 16:16   #320
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

1 писал : В письмах Е.И. как раз немало сказано о том, что Учитель Бейли отрицал необходимость борьбы с темными.

Kay Ziatz ответил : Насколько я помню, он действительно не призывал к активной борьбе с ними, а лишь к защите от них работников света.

-- Вот позиция Тибетца , которая позволит прояснить этот вопрос :

425] Силы Зла искали таких лидеров и такие группы, которые на материальном уровне соответствовали бы духовным лидерам и тем, кто стремился вести человечество в правильном направлении. Они овладели (я сознательно использую это слово) порочными людьми, руководившими державами Оси: Гитлером, Тодзё, Геббельсом, Риббентропом, Гиммлером и, в значительно меньшей степени, Муссолини, Гессом, Герингом и прочими. Они полностью подчинили умы этих людей, уже зараженные амбициями и садистскими наклонностями. Вы спросите меня, кого я имею в виду, говоря “они”? Я имею в виду те разумные, порочные, лишенные любви, отвратительные Индивидуальности, которые для материально и эгоистически ориентированного мира являются тем же, чем Иерархия Учителей, работающая под водительством Христа, является для сражающихся устремленных. Огромна мощь этих злых сил, так как они не признают никаких ограничений и никаких приличий, признаваемых обычными людьми. Они действуют с помощью лжи, насилия, принуждения, жестокости, ненависти и террора; их цель – подчинение человеческого сознания посредством полного контроля над умами людей, сдерживания добра и поощрения зла. Они стимулируют мозг человека силой своего злого магического знания – я имею в виду буквально и физически. Великая Белая Ложа, вдохновляемая Христом и Шамбалой, по необходимости действует в рамках определенных духовных ограничений. Принуждение запрещено; ум людей должен быть свободным и остается таковым; разрешена стимуляция человеческих Душ, так как следствием ее является стимуляция выражения любви и понимания, ведущая к правильным человеческим отношениям. Эти духовные ограничения значительно замедляют прогресс Сил Света; вам должно быть интересно знать и вам следует помнить, что продолжительность войны отчасти зависела от того, что Воинства Господа не могли совершать преступления, за которые ответственны державы Оси. Физическая активность Сил Света знает определенные ограничения, и этим постоянно пользуются Силы Зла. Бомбардировки плотно заселенных районов были начаты Гитлером, и он мог бы немедленно прекратить их, если бы захотел.
426] Есть еще один аспект этого предмета, к которому я хотел бы привлечь ваше внимание. Ограничения, признаваемые Силами Света, имеют также нежелательные последствия в связи с благонамеренными, но ограниченными людьми и теми эмоционально поляризованными, кто интерпретирует Закон Любви. Объединенные Нации, сражающиеся за свободу человека (и потому действующие в соответствии с правильно понятым Законом Любви) не могут позволить себе тотальной жестокости, характерной для образа действия Германии и Японии: пыток, доведения до голодной смерти, лживой пропаганды, эксплуатации пленных и кампаний террора. Все эти действия недопустимы правилами Братьев Человечества. С чисто физической точки зрения, эту ситуацию можно интерпретировать как “невыгодное положение Воинств Господа”. Правильная позиция части Сил Света влияет нежелательным образом на умиротворителей и пацифистов, которые хотели бы немедленно прекратить войну по гуманистическим соображениям и из любви к формам, в которых функционирует человечество.
В своей благонамеренной слепоте они готовы принести в жертву будущее человечества и жизни миллионов потомков ради прекращения военных действий. Я хочу подчеркнуть, что Силам Зла необходимо нанести поражение немедленно; вожди зла должны быть низвергнуты с высоты своего положения; полное поражение и истребление тех, кто ответственен за ввержение человечества в пучину ужаса – абсолютная необходимость и почетный долг, если судьбой будущих поколений должна стать безопасность, благосостояние и новое, более счастливое устройство жизни. Временное прекращение войны только даст Силам Зла возможность перегруппироваться, и будущая война окажется бесконечно более страшной, чем нынешняя. Так говорит мыслящий гуманист, и таково мнение Иерархии. Иерархия твердо стоит на стороне тех, кто требует войны до конца, стремясь в конечном счете спасти миллионы жизней и сохранить определенные фундаментальные духовные ценности.
(«Эстернализация Иерархии» , статья Тибетца «Факторы мировой ситуации» , апрель 1944)
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх