14.12.2005, 13:19 | #20 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Re: Леобранд - сотрудник или заблудшая душа Цитата: Сообщение от Natalya У меня есть печатные издания лекций Леобранда на русском языке. Они действительно очень схожи с книгами Клизовского, и неспроста, т.к. сразу после оглавления в ссылке "Источники" читаем: "Оригинальные произведения Агни Йоги, "Писем Е.И.Рерих", Произведений А.Клизовского". | Ну вот, а то ту говорят, что Клизовский на немецкий не переводилсЯ, а Леобранд русского не знал... Цитата: К сожалению, Клизовский указан не на всех лекциях, но напр. на 33 ссылка есть. Но есть и совершенно новые принципиально моменты, например, лекция 29 "Грядущее понятие о Боге", где вводится, с ссылкой на древние знания Каббалы, понятие единого Бога -УНИВЕРАЛО, построение "Звезды мыслепомощи"- посыл объединенных мыслей блага в пространство. Это только из того что я сейчас о нем знаю. Возможно поэтому, им организованное Общество не называется Рериховским Обществом, хотя базируется на Учении АЙ- просто в чем-то освещает еще одну его грань. Рерихи тоже никогда не причисляли себя к Теософскому Обществу, хотя Е.П.Блаватская и ее "Тайная доктрина" стояла у них вне каких-либо сомнений - Учение АЙ и философия Блаватской идут из одного источника. | Уж не хотите ли Вы сказать, что Леобрант - создетель нового направления, а не объяснитель и комментатор Агни-Йоги  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |