Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вот я и говорю..."болтает " вас ..."штормит ", Сергей (имхо) От чего вы отталкиваетесь в своей жизни...в своём мировоззрении? В чём ваше КРЕДО? ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ она со знаком плюс или минус? | Да, это всё не так просто понять. Я, вот, четверть века разбирался с тем, что моё и что не моё. У меня нет КРЕДО — я неверующий. Говорил ранее о том, что у меня есть священные идеи. Но это у меня следствие заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя" — кому-то эти идеи служат путеводными звёздами. Я ни от чего не отталкиваюсь, кроме как от того, что опознал как не своё.. Вместо этого у меня есть притяжение, притяжение к Богу — следствие первой и наибольшей заповеди "Возлюби Господа Бога своего как положено". Вот такое диалектическое противоречие и служит источником моего развития. И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ — она беззнаковая, за пределами добра и зла. |
Смысл слова "кредо" — личное убеждение, основа мировоззрения человека и к вере имеет (по смыслу) лишь второстепенное отношение. Вы говорите о притяжении к Богу и одновременно информируете, что неверующий. Как вас понять?
Чьи заповеди?
Устанавливая приоритетом ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (беззнаковую, и это так и есть), вспоминаем идеологов третьего рейха...с их целесообразностью.
Так в чем же ваш источник?