Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh О марксизме-ленинизме и не только вот что скажу. Бывает так, что люди думают, что им всё должны объяснить. Мои же оккультные исследования привели меня к выводу, что каждый человек должен сам себе всё объяснить. Только таких самостоятельных — всё, что нужно себе объяснивших, как я понимаю, и берут в Братство. | Все так, но тут есть еще одна трудность. Туда не берут тех, кто объясняет все только себе. Если человек не делится, он начинает деградировать, это как раз по марксизму-ленинизму и это свойство Духа. Вот если человек начинает делиться своим пониманием, если он старается хотя бы объяснить это все кому-то и как можно проще, понятнее, Тогда он , во-первых, выполняет первую заповедь духа- делиться, делиться и делиться, во-вторых, и свое понимание расширяет и углубляет, т.е. лучше все начинает понимать. | Кому-то может показаться, что вы говорите правильные вещи, а я, соответственно, ошибаюсь. Но пока он сам не объяснит себе то, что нужно объяснить в этом случае, он так и будет пребывать в этом заблуждении. Всё, что может, по моим данным, дать один человек другому — это вдохновение. Всё остальное — попытки что-либо у человека взять. |
Зачем ориентироваться на тех, кто смотрит на исследователей, а не на исследуемое? Я бы сказала, что мы смотрим на исследуемое немного с разных сторон и видим, соответственно, какие-то разные нюансы. Но общаясь, мы уточняем взгляд на исследуемое, дополняем друг друга в понимании.
Мой опыт подсказывает, что, конечно же, никто не может передать знание практическое, знание добывается своим трудом, опытом. Но это не значит, что каждый добывающий свое знание , чем-то не может поделиться.
Когда я говорила, что человек должен делиться своим пониманием, иначе он деградирует, я вовсе не говорила, что его поймут.
Делится своим пониманием, это всегда выход из зоны комфорта, это устраивание себе кризиса. Потому что могут и побить, и распять. Необходима большая устремленность к цели, чтобы выстоять в трудностях, когда начинают поносить и смеяться и т.д.
Это дает дополнительные возможности самому человеку расти, изменяться, накапливать опыт. Если при этом кто-то хоть как-то ухватит часть его энергии, его направления, это уже огромная удача. Да хотя бы просто возбудить атомы, чтобы они сами начали вибрировать это уже удача.
Вы правы, можно передать вдохновение, это и есть энергия духа, но это вдохновение не передать, если сидеть в своем домике и бояться кому-то что-то сказать и сделать.
Например, мне нравится Ваше ритмичное заявление о себе на этом форуме. Это и есть попытка возбудить атомы присутствующих здесь, некоей энергией вдохновения, что есть у Вас.