Старый 18.09.2020, 10:31   #366
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,612
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Настоящие коммунисты

Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Посмотреть сообщение
Иисус - не борец. Иисус - это любовь.
Не могу с Вами согласиться.
Елена Рерих говорила: "Принято изображать Христа каким-то всепрощающим непротивленцем, но такое представление, прежде всего, кощунственно".
Еще Елена Рерих говорила, что "К сожалению, принято рассматривать Учение Христа как учение непротивления злу. Это величайшее заблуждение" .
Еще Елена Рерих говорила: "Во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: «Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас»".
Христос - Великий Воин, ведь он же сказал: «Не мир пришел Я принести, но меч» .
Христос - настоящий коммунист, согласно вышеприведенному определению, ведь он даже своей жизнью на кресте пожертвовал ради Общего Блага.
Подробнее - см. статью Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас.
Уважаемый csdoc. Во-первых, читать, лучше всего, нужно то, что написано. Домысливать, что хотел сказать автор высказывания, можно, но не всегда.
Я же написал просто: Иисус - не борец (т.е. не коммунист). Иисус - это Любовь!
Непротивленец - это домысел. Без меча - домысел (я этого не говорил, это вы домыслили).
Вот как говорят, что вера без дел мертва, так и любовь без дел мертва.

Христос боролся со злом, с помощью тех методов и средств, которые он считал целесообразными и допустимыми. Например, был такой случай, когда он сделал бич из веревок и выгнал торговцев из храма. То есть, в этом случае, например, он применил физическую силу для борьбы со злом.

Христос боролся со злом, он не был непротивленцем.

Первые коммунисты боролись со злом с помощью тех методов и средств, которые они считали целесообразными и допустимыми. Например, они боролись с неграмотностью населения, везде открывая школы.

Христос боролся со злом в основном не применяя физическую силу, первые коммунисты боролись со злом как умели и как могли.

И Христос и первые коммунисты были борцами со злом, мотивом и Христа и первых коммунистов была любовь.

Если посмотреть на определение:

Настоящий коммунист - это тот, кто ставит Общее Благо выше своего личного блага.

То согласно этому определению и Христос и Маркс и Ленин - это настоящие коммунисты, они работали на Общее Благо и приближали построение Мировой Общины.

Если Вы считаете, что это определение - не полное или не точное - предложите свой вариант, предложите как это определение настоящего коммуниста дополнить или улучшить.

Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Посмотреть сообщение
Теперь постараюсь пояснить, что я имел в виду, что хотел сказать. Коммунист, так уж сложилось исторически (время и учителя были такие) - это борец с капиталом и капиталистами. И за Идею он был готов на всё (в буквальном смысле этого слова, даже - на убийство). Иисус - Великий Воин, Воин Духа. С мечом, но с Мечом Духа. Не суд, а, тем более, наказание земное - а Любовь и непротивление земному! Зло вылечить можно не встречным злом, но лишь добром в ответ, Любовью. А Меч Духа пригодится лишь для Духа, для защиты, да и то - соизмеримой.

Так что Иисус - не коммунист! В том смысле, который сложился у людей. Но Иисус - Великий Воин, если иметь в виду Дух (о котором мало кто из людей знает). Именно поэтому настоящим коммунистам (новым, а не тем,которые уже по 30 лет сидят в компартиях) ещё расти и расти до Иисуса!
И именно наша задача - рассказывать людям о настоящем Иисусе и помогать быть похожими на Него. В противовес церкви и попам.
У нас нет задачи заниматься миссионерством .

Учение нуждается в распространении огнем сердца .

Цитата:
1970 г. 764. (Гуру). Только тот, кто применил Учение Живой Этики в жизни своей, право имеет поучать и наставлять тому, чему оно учит. От слов, не примененных в жизни, пользы не будет. Они могут вызвать лишь внутреннее противодействие. Жизнью своею утверждает принявший Учение право на учительство. Впрочем, можно отметить, что только недавно вступившие на путь горят страстным желанием просвещать и поучать. Тот, кто знает тягость учительства, поступает очень осмотрительно, поучать никого не стремится и мудро раздает жемчужины истинного знания.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх