Старый 17.09.2020, 22:20   #359
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Посмотреть сообщение
Каким должен быть коммунист? Ответ, в общем-то прост (он есть в Учении): вести здоровый образ жизни, не ругаться матом, не пить и не курить, быть крепким семьянином, не служить маммоне, не воровать, не убивать, не прелюбодействовать, держать свои эмоции и мысли под контролем и т.д. (О Боге - отдельный и длинный разговор). И каким не должен быть коммунист - тоже, в общем то, понятно. Лично для меня тут нет вопроса.
У меня ЕСТЬ. С одной стороны - полностью с Вашими мыслями - согласен. Но этого ведь перечисления - как формы осмысления - крайне мало
Ну вот представте себе такую ситуацию. Делаем мы с вами например в году этак 35-м в Германии ОПРОС... И задаём гражданам - тот же вопрос. Каким должен быть настоящий национал-социалист?
Я вот на 100% убеждён, что БОЛЬШИНСТВО ответов будут совпадать с Вашим "списком"...
Понимаете?
Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Посмотреть сообщение
И мне кажется, что и Маркс с Энгельсом тоже не удержались от этого соблазна. И это была их первая ошибка: отказавшись от первенства Абсолюта и признав за материей право на абсолютное первенство, они пришли к однобоким и искажённым выводам.
Я так (именно) не думаю. Например вижу обратное... и далеко ходить не нужно)))) Люди могут как попугаи повторять и повторять - Абсолют и Бог и Высшее. Но в концепциях ума являть лишь совершенную сухую концептуальность. Которая только и может что породить мёртвую и ядовитую СПЕКУЛЯЦИЮ. От которой недалеко до мифов, двойственности, недосказанности и проч.

Последний раз редактировалось Восток, 17.09.2020 в 22:25.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх