Старый 17.09.2020, 21:10   #15
Владимир Анатольевич

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А вот нынешнее время - ЯВЛЯЕТ совсем иную картину необходимостей. Например - ФАБРИКИ ... да что там фабрики - вся страна великая уже принадлежала народу... И что? Всё проспали? Почему? Каковы причины? Каковы тенденции и каковы рычаги на которые давили враги?
Вот какой болезненный вопрос НАДО решить сейчас.
Друзья, не хочу встревать в ваш диалог и вставать на чью-то сторону. Просто хочу поделиться своими мыслями.
Каким должен быть коммунист? Ответ, в общем-то прост (он есть в Учении): вести здоровый образ жизни, не ругаться матом, не пить и не курить, быть крепким семьянином, не служить маммоне, не воровать, не убивать, не прелюбодействовать, держать свои эмоции и мысли под контролем и т.д. (О Боге - отдельный и длинный разговор). И каким не должен быть коммунист - тоже, в общем то, понятно. Лично для меня тут нет вопроса.
Но тема, которую вы подняли - очень важна именно сегодня! А дело вот в чём. Есть знания, которые давались свыше - от наших Старших братьев - это знания, так сказать, которые были добыты Старшими Братьями за долгие миллиарды лет. И есть знания, которые потом и кровью добывало само человечество (правда, за каких-то несколько тысяч лет). Человечество всегда обижалось на знания со стороны, свыше и регулярно вело борьбу с ними.
И мне кажется, что и Маркс с Энгельсом тоже не удержались от этого соблазна. И это была их первая ошибка: отказавшись от первенства Абсолюта и признав за материей право на абсолютное первенство, они пришли к однобоким и искажённым выводам.
И, я так думаю, у них есть и вторая, и третья ошибки...
Эти ошибки привели к тому, что сегодня мы во главе с Президентом оказались на распутье. У нас в России вроде бы и капитализм, но великодержавные амбиции - ну прямо как у СССР. Победили, вроде бы, либералы и капиталисты, но память народа не даёт им полностью завершить начатое. Эта двойственность очень заметна. Но самое главное состоит в том, что Путин когда-нибудь уйдёт - и вот тогда возникнет ситуация, когда либералы, т.е. майданутые, смогут полностью взять власть в свои руки.
Но этого ни в коем случае не должно быть. И чтобы этого не случилось - и нужна настоящая коммунистическая партия. Других вариантов построения Новой Страны, Коммунизма, Общины я не вижу.

И вот тут и появляются архиважные вопросы: Какими должны быть коммунисты, Какой должна быть новая компартия, как Компартии завоевать уважение народа и стать народной?
Я думаю, я даже уверен, что в этих вопросах разобраться очень помогло бы Учение Агни Йога (Живая Этика). Нужно только как то совместить, как то наполнить, напитать Новую коммунистическую партию Живой Этикой. Пора уже отходить от "подростковых" эмоций старых марксистов (это когда подросток считает, что он лучше всех знает, как жить и на все замечания отвечает, что он уже взрослый) и обращаться за помощью к Учениям наших Братьев.
Т.е., я считаю, что марксистам и коммунистам ещё расти и расти...

Уважаемый Восток. Как бы было замечательно, если бы вы написали не только замечания к моему посту, но и статью. Очень нужны сегодня такие статьи. Очень нужны сегодня трезвые взгляды и предложения. Я, например, считаю эту тему столь важной именно сегодня, что (больше для себя - чтобы разобраться) кроме старого своего сайта Мир Культуры открыл дополнительный, этакий дневник-сайт ЗаСоциализм. МирКультуры.
Кому, как не нам, выходить из "своих окопов" и помогать строить Новую партию коммунистов и Новую Страну!
Владимир Анатольевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх