Тема: Слова…
Старый 14.12.2005, 05:37   #27
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Такур
Весь мир сходится в одной точке.. .
Весь мир сходится в одной точке. Спасибо. Вы знаете, меня неоднажды посещала мысль, что каждый из нас - это точка, в которой рождается ВСЕ. Или может родиться. Тем и отличается ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ от того ЧТО же все-таки рождается. По праву ПЕРВОРОЖДЕННЫХ мы имеем потенциал ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗАМЫСЛА. «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО у БОГА. И СЛОВО БЫЛО БОГ.» И НАЧАЛО, и БЫТИЕ, и СЛОВО –ВСЕ было ЕДИНО. Я как-то задумалась, в когда же появился СВЕТ ? В какой «последовательности»(тогда еще не было последовательностей, не было ВРЕМЕНИ, как такового). Но вот ведь употребляем мы в разговорной речи словосочетание : «на весь белый свет», подразумевая под этим весь мир, как пространство. В то же самое время и «отпустить на волю»- опять же пространство. Спору нет, в восточных учениях это все очень подробно изучено и раскрыто. Но все это идет от ума. Между тем, все на самом деле просто. Как вот эту простоту почувствовать? Можно ли ее почувствовать? Говорим, прочувствовать, подразумеваем-пережить. Не это ли главное? И возвращаясь к точке…Я вдруг подумала: а не рождается ли в нас, вот сейчас, в каждое мгновение и Светлая Иерархия , и темная …За нашими словами….
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх