Старый 16.09.2020, 14:46   #277
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Эвиза, раз уж мы начали говорить о том, кто настоящий, а кто не настоящий коммунист - давайте может быть попробуем подойти к решению этой проблемы другим путем? Давайте попробуем составить список настоящих коммунистов?

1. Карл Маркс
2. Фридрих Энгельс
3. Владимир Ленин
4. Феликс Дзержинский (?)
5. Иосиф Сталин (?)
6. Фидель Кастро (?)
7. Эрнесто Че Гевара (?)
Всех перечисленных в Вашем списке считаю настоящими коммунистами.
Эвиза, какие есть общие у всех перечисленных выше коммунистов черты?
csdoc, я думаю, что все из перечисленных Вами верили в возможность победы социализма и потом коммунизма на планете Земля. Они были искренними борцами за эту идею, хотя и понимали, что это дело будущего.
Не знаю насчёт Че Гевары, но остальные очень хорошо знали теорию марксизма-ленинизма, а некоторые даже были её основателями.
Это люди с планетарным мышлением. Они мыслят в категориях не только одной страны. Таких людей не так много бывает.
Воровством ради своего обогащения никто из них точно не занимался.
Они свою идею ради денег не предадут, а пойдут даже на смерть.

Цитата:
Обладает ли в какой-то степени этими чертами Константин Сёмин или нет?Можно ли его считать настоящим коммунистом или нет?
csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина.
Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы.
Что отвечает ему Сёмин про знание теории?

Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды

Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают".

csdoc, что Вы думаете по этому поводу?

А вот Евгений Юрьевич Спицын (который, как Вы знаете хорошо относится к Сёмину)
считает, что в том числе и из-за плохого знания марксистко-ленинской теории, люди пришедшие во власть после войны, повели страну не в том направлении.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх