Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh csdoc, я прочитал ваши посты. Но говорить в ответ на заданные вами вопросы ничего не буду. Не обижайтесь. Не потому не отвечаю, что мне нечего сказать, но потому, что оккультизм и полемика соотносятся как гений и злодейство — вещи несовместные. | Для меня это была не полемика, а дискуссия. Цель полемики - убедить другого в своей правоте, цель дискуссии - найти истину. И то что Вы воспринимаете как полемику - для меня есть поиск истины. Мы говорили с Вами не про оккультизм, а про учение марксизма-ленинизма. Видимо, Вы все-таки обиделись на мои слишком резкие слова и акценты. Если поиск истины и движение вперед Вас не интересует - тогда да, Вы имеете полное право выйти из дискуссии и дальше оставаться в том же состоянии в котором сейчас находитесь. | Вы не видите, что учение марксизма-ленинизма — это (благодаря тому, что в нём есть диалектика) про оккультизм (он же, как сказала Елена Ивановна Рерих, тайноведение)? |
Оккульти́зм (фр. Occultisme от лат. occultus — скрытый, тайный) — общее название оккультных наук и искусств, касающихся скрытых и неизвестных сил и явлений в человеке, космосе и природе.
Какие скрытые, тайные и неизвестные силы и явления в человеке, космосе и природе изучает марксизм-ленинизм?
Цитата:
Сообщение от Nyrh А, вот, я вижу и это предмет моих оккультнонаучных исследований. Вот как тут может быть совместный поиск истины? Вы как себе это представляете? |
Поиск истины индивидуальный, однако если в ходе диалога собеседники придерживаются
правил ведения дискуссии, то они тем самым помогают и себе и другим приблизиться к более точному и полному пониманию истины.