Старый 14.09.2020, 19:17   #3
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
July, прочитала Ваши размышления. Хочу с Вами поспорить, так как знаю, что Вы не обидитесь.
July, описанный тип поведения Вашего отчима - это не потому что он белорус. Пьющие люди, хоть русские, хоть украинцы, хоть белорусы, так себя и ведут, как правило.
У меня были в родственниках пьющие люди и они так себя и вели.
Это болезнь не только физическая, как Вы понимаете, но и одержание в той или иной степени. Когда пьяница пьёт, то одержателю от вибраций блаженства от алкоголя становится легче.
Упёртость есть и у украинцев, и у русских. Как говорится "Проще убить, чем заставить что-то сделать против его воли". Я это видела и среди украинцев и среди русских. Белорусы здесь не исключение.

А насчёт национальных черт - это всё навязанное извне.
Дороги у нас слава Богу всё лучше и лучше. А слово "дурак" в старину имело значение, которое не означало что-то оскорбительное.
Версии самые разные.
Например, одна из них
"Лингвисты предполагают, что оно произошло от латинского слова "dura", то есть "суровый, прочный, упёртый".
Видите, упёртость не всегда бывает плохим качеством.
Мне тяжело спорить и доказывать, я с этим жил, а Вы -нет!) Когда моя сестра вышла замуж за тоже за белоруса(!!!), матушка сказала ей - "ну всё, готовься!". Только что разговаривал с сестрой, снова перемывали кости белорусам, и она в гораздо большей степени, чем я подтверждала, что упёртость - главное качество и отличие белорусов. Ну, а то, что люди пьют, это конечно плохо, но в большей степени было и есть "норма", нежели трезвенники, и конечно же в пьяном виде большинство людей схожи между собой как свиньи. А вот насчёт национальных черт, это Вы зря, они есть у каждой нации и в т.ч. и у русских, я же конечно пошутил насчёт медведей, дорог и дураков, это как раз западные штампы, в этой теме речь идёт не о русских, а о белорусах, и я лишь поделился своим опытом общения с ними. И то, что эти же самые черты есть и у других наций, с этим я не спорю, но там они будут иметь другой приоритет в свойствах характеров. Особенно одинаковы эти чувства будут выглядеть именно в плане отрицательных проявлений, т.е. именно в начале своего роста( всё в этом мире растёт от несовершенства к совершенству, и несовершенное всегда схоже)
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)